今天是5月12日,阳光灿烂,万里无云。我刚从峨眉山修道回到家,那么好的天气,我想去九寨沟玩一玩。
刚路过汶川的时候,忽然地动山摇,飞沙走石,漫天密如雨点的黄沙笼罩着整个城市。一栋房子向我迎面而来,要不是我眼疾手快,把自己变作一只会飞的穿山甲,使劲地挖啊挖,从房子中间穿过去,我可能又要被“五指山”压住了!
我刚逃出虎口,令人毛骨悚然的景物映入眼帘,以前高大的楼房变成了一座座废墟,不再有了孩子们的欢声笑语,也没有了热闹的街市。我暗下决心,一定要把被埋的人救出来。我拔下几根毫毛放在手上,吹一口仙气,变出千千万万个我。再用火眼金睛向废墟里扫去,确定受难人员的具体位置,然后命令我的分身去实施救援。我把自己变成一个力大无比的人,用手挖开压着人们的大石块。不一会儿,第一个人别就出来了。我叫他坐下,自己气沉丹田,拔他身上的伤医好,给他一点儿法力,参与救援。由于救援队伍不断扩张,救援的速度也大大提升。这真是一次空前绝后的大救援。突然,一个人向我报告,有个人由于身体太胖,他们救不出来。他话音刚落,我便用“瞬间移动”来到现场。我立刻变成一只蚂蚁从缝里钻进去,用“乾坤罩”护住那个胖子,再用“龙拳”将石块打碎,把他成功地救了出来……
过了半天,废墟里没有了一个人。我好人做到底。自己摇身一变,变作一个家园制造机。我用家园制造机变出了一座座高楼大厦—;变出了一条条宽大的公路;还变出了一排排浓密的绿树……