我变得诚实了
记得还是在我读幼儿园时,徐老师曾给我们小朋友讲过《狼来了》的故事。故事中的那个小孩子向山下农民撒了两次谎,可是当狼真来的时候,他喊救命再也没有人相信了,就这样导致了羊群被吃的后果。徐老师告诉我们,以后要做一个诚实的人。进入小学后,有时为了达到一个目的,我也会说一些谎。
我进入小学五年级以后,爸爸对我学习上要求就开始严格,说再不努力学习以后就来不及了,考试都要我考到90分以上。我一向很努力,但就是很难二门都考到90分以上,特别是语文成绩总是在80分左右徘徊。在期中考试前,爸爸说只要我二门都考到90分以上,要给我买一辆新自行车,结果因为我的粗心大意,算错了好几道题,数学只考了82分,语文还是考到了90分。望着试卷上那鲜红的分数,我非常失望,忽然,我灵机一动,用红笔将82分改成了92分…… 回到家中,由于爸爸工作忙,只看了一眼分数,而没有看试卷,说要兑现诺言。