教训作文
因为要合唱队唱歌,所以今天早上我起得特别早。但妈妈准备的早餐太烫了,只能够慢慢吃,快7点10分了,我连忙催妈妈快一点,妈妈也和我一起跑下楼,骑上助动车到学校里去了。
终于到了学校门口。呀!完蛋了,7点20分快到了,我急急忙忙地跳下助动车,一个箭步飞也似的向学校奔去,刚进学校门口,只听一句“喂,你没敬礼!”我连忙停下来,监督岗走过来,问道:“你是哪个班的?”还没等我回答,她已经拿起我挂在胸前的牌子,记下了我的班级、姓名。
早上早集会时,我刚跑下楼,瞿老师就把我叫住了:“王梦洁,早上你是怎么回事?”我小声回答:“忘了敬队礼。”瞿老师批评了我,还让我每天写一篇日记,晚上留下来检查卫生。一开始,我满脑子都是不服气和委屈,但我转眼一想,每天写一篇日记,不是能提高我的作文成绩和写作能力吗?
想到这里,我心中的不服气和委屈马上烟消云散了。回到家里,我把今天在学校的事告诉了爸爸妈妈,爸爸批评了我。他还给我讲了他小时侯的一个故事,小时侯因为作业字写的差,老师要他每个字抄10遍,每天抄写,直到字写好为止。
爸爸说,自从那时侯起,他就爱上了书法,看来,一个教训还是能起作用的。从这件事起,让我体会到了,做任何事情,不管时间多么紧张,都要一丝不苟不能放过一个细节,只有这样,才能把事情做的更完美。