成长400字作文
成长是什么,我不知道,不清楚,只是一个模糊的概念。 成长也许就不再整天嘻嘻哈哈了,不再是无忧无虑了,有了莫名的烦恼。 成长也许就是学会了思考,不再冲动,理智处理问题。 成长也许就是学会了后悔,为曾经愚蠢的行为感到羞愧。 有人说,成长像调味瓶,有苦,有甜,有酸,有辣;有人说,成长像枫叶,绚丽多彩;有人认为成长就是体会收获知识的喜悦,体会从小到大的过程。 也许成长就是一种感受吧,感受到了人生的意义,时间的珍贵和只有一次的生命。
也许成长就是一种感悟吧,感悟“向钱看”的社会,竞争的残酷和失败是那一瞬间的无地自容。 也许成长是一朵绚丽多彩的玫瑰,可以顺从,可以抵抗,或许只在那刹那间,选出自己要走的人生道路。 它很微妙、特殊,它能制造出最灿烂的笑容,最悲惨的泪水,仿佛让人乐在其中。 成长可能会让人体会到什么是勇气,什么是自尊,什么是成熟。 它就是一道明媚的忧伤,或许体会到了忧伤就不再是小孩子了。 它让我懂得保护、爱惜、冷静等人间我认为最奇妙的感觉。它是那样神秘,让人琢磨不透。可能,我正在成长吧。