成长400字作文
小的时候,我们渴望长大,因为长大了我们就能知道和能做很多的事。还记得父母以前总是说等你长大了就知道,于是我们就在这种好奇中成长,那么成长到底是什么滋味呢。
成长的滋味是苦的,小时候总以为长大了就是一件好事,然而当我们真的长大了才发现事情远没有我们想到的那么美,以前我们犯错了,爷爷奶奶总会维护我们,然而现在我们长大了,他们要我们自己承担,以前许多事情我们撒撒娇,父母就帮我们完成,然而现在却只能自己独立去完成了,再也没有人轻易的帮助我们,因为我们需要独立,再也不能轻易依靠别人了。
成长是咸的,成才需要泪水和汗水。小时候我们是父母的宝贝儿,他们处处为我们着想,不让我们受一点委屈,然而我们长大了,泪水已经不再起到作用,即使我们哭泣得到的却是嘲笑和批评。以前我们做事做累了,跟父母说,他们会体谅我们,让我们休息,可现在即使累的满头大汗,泪水和汗水流满面他们也不会帮助我们。
成长的滋味更多是甜的,虽然我们开始要独立,但我们也收获许多,懂的许多,我们学到了许多,正在长大。
成长的滋味是酸甜苦辣,当我们体会到其中的滋味就是我们已经长大了。