成长400字作文
从蹒跚学步到成熟步伐,不知走过多少泥泞,多少道路,在那远方的地下埋藏着我多年以前的脚印,如今的我还依稀记得那时的成长。
还记得年幼时,妈妈牵着我走在泥泞的小路上,妈妈不断说着“小心点,你慢点儿”。而我却当做没有听到,竟放开了妈妈的手,一个人大步向前跑去,没有束缚,没有感伤,有的只有一颗年幼无知的童心。回首相望,山间小路上那大大小小的脚印早已布满了整个山头,在我的心中已埋下了成长的小树苗,期待它的成长。
当我无束奔跑时,却没有想到会被地上的顽石所绊倒。我哭泣着,再等我回头找妈妈的时候,妈妈早已消失得无影无踪,无奈只能忍着伤痛,拍干身上的泥土,坚强的迈出成长的第一步,战胜那所谓的挫折。走上那个熟悉的山头,看着那颗绿油油的嫩芽,我扬起了嘴角,仿佛之前的苦和难都烟消云散,有的只剩下战胜挫折后的成就感。
“我就不,你怎么这么讨厌”“啪”我又和妈妈吵架了,我破门而出,头也没回,不知道为什么最近和妈妈吵架的次数越来越频繁,而我也控制不住自己的情绪。哎,怎么办,今晚看来又要去奶奶家了……透过窗户,仿佛看到了远处山头上那颗茂盛的小树。
不知过了多久,山头上的小树苗已经长成了参天大树,大树上的芽苞已经开花结果,这时我的心也渐入成熟……
成长的脚步充满了酸甜苦辣,每一个脚印都蕴含着我的人生感悟,尽管有些不尽人意,但却难以忘怀。