母爱的作文
“不看不知道,一看吓一跳!”条条皱纹已爬上了母亲的额头,根根白发也跳出来了。我静看着,沉思着······
小时候,母爱是那轻轻的一声声叮嘱――
上学时,母亲总是帮我整好书包,嘱咐我“过马路要小心,在校要听老师话······”;放学了,她总会那样神奇出现,我总能看到她那熟悉的身影,“我来喽――”她快步抱起我,微笑着,是那样的甜,带来了阳光和温暖,又摸摸我的手,“冷不冷,肚子饿了吗?”从那双眼中我看到了担心和心疼,即使不高兴的我,也能感觉到快乐与幸福。
而现在,母爱是那香香的一顿顿饭菜――
月亮姐姐已绽开了皎洁如玉的大花脸,闪烁的星星也害羞地眨起了眼睛,从热闹的大街上往回赶的我,心里有说不出来的高兴,喜悦在心中开心地摆舞动,不知不觉已走到了家。从虚掩着的门缝,我探着头看着,啊!她还坐着那呢,桌子上的饭菜还冒着热乎乎的香气,难道这是为我准备的?她是否等了好长时间?是否盼着我能瞬间出现在她眼前?听着钟嘀嗒嘀嗒,想我多久才能回家,然而,这饭、这菜也不知被热了多少次?每次晚归去玩的夜晚,她都这样等着吗?