母爱的作文
人一出生所能体验到的第一份情感,就是母爱,尽管那时我们没有记忆,但对母亲有着本能的依恋。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,最美好的呼喊,就是“妈”。这是一个简单而又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰和人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的感情。
在人生中,母亲乃是一切。
在悲伤时,她是安慰;
在沮丧时,她是希望;
在软弱时,她是力量。
母亲鼓励我们好好学习。 世上唯一永恒不变的也只有母爱, 有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;
有人说母爱如烛,因为她燃烧自己照亮别人,那是最美丽的火焰;还有人说,母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量…… 我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过份,但是我更喜欢把潺潺的小河比作母爱,那是一种执着的,默默无声的,没有回报的付出,那是一种温情, 那是一种关怀。
亲情在这世间, 让生活变的多姿多彩,亲情是美丽的。
其实并不只有在母亲节这天才要“特别”去关心母亲, 365天里,每一天都是母亲节,母亲的关心是不放假的。需要关心的除了母亲之外还有父亲及家里所有关心你的人。父母亲都是家庭的支柱,幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。希望所有的人都好好去爱护这份与生俱来却又珍重可贵的幸福。
让我们多给母亲一点爱与关怀,那怕是酷暑中的一把扇子;寒冬中的一件毛衣……祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的家庭幸福美满!