梦想的作文
人人都有梦想,我也有。我的梦想是:驾驶着我国自主研发的超高速宇宙飞船去神秘的太空遨游、探险、进行科学研究。
我要首先飞上月球,去那里看看环形山的形状,看看陨石是怎样撞成的环形山,我还要观察一下陨石撞击时会有巨大的火焰吗?我还要解开月球土壤能快速杀灭病菌的奥秘,为治疗人类的疾病做出贡献。我还想知道月球上到底有没有水,如果有水,那么月球上的水是以什么形态存在的呢?是以冰、还是液体水的形态存在的呢?我还要在月球上建设一个太空研究中心,进行太空研究。
接着,我会环绕太阳飞行,去看看太阳究竟有多热,它的热量是从哪里来的呢?上面到底燃烧着的是什么呢?还有日全食是怎么形成的呢?从开始日全食到结束会有多长时间呢?
然后我会驾驶飞船来到火星。去那里看看有没有传说中的火星人。我还想研究一下火星上的火山多长时间会喷发一次,喷发时到底多么壮观!
离开火星后,我会来到北斗七星旁边,观察一下那勺子有多长,有多宽,勺子是怎样随着季节转动的。
我还想观察银河系中每个星星的直径、形状和亮度,记录下来,再把整个银河系的直径、厚度测量一下。
最后,我想把我从各个星球搜集的资料一起带回地球,让科学家们认真研究,为我国的航天事业做出贡献。