假如我是作文
假如我是能千变万化的孙悟空,我将腾云驾雾,将饱览祖国的大好河山。飞到长城,飞到养育着我们的母亲河——黄河。她已经被人类污染了。我就变成一台抽水机,把污水全部吸走,并变成清澈的水,放回黄河之中。还要吸走全世界被污染的水,再把污染水变成无污染的,并把这些水输送到沙漠中去,下一场及时雨,让荒凉的沙漠变成绿洲,树长出了嫩绿的树叶,随风翩翩起舞,像一只只蝴蝶。花儿竞相开放,争奇斗艳,与树木交互辉映,点缀着这片壮丽的河山。春笋从土地里探出头来。再也不会有人渴死了。
假如我是孙悟空,我会变成足智多谋、料事如神的诸葛亮。我会用智慧替国家出谋划策,打败外国侵略者,使我国成为世界上最强大的国家。我还会变成一位天文学家,我会努力去探索宇宙,解开未解之谜。发现地球以外适合人类的星球,让一部分的人类到上面去生存。
假如我是孙悟空,我会变成一条连接海峡两岸的彩虹桥,使那些漂荡在外却十分渴望回到祖国的游子和岁数大的老人,让他们能飞跃海峡两岸回到他们的亲人身边,一家团聚。
假如我是孙悟空,我会变成一位伟大的发明家,我将会发明神舟八号,让宇航员们能有100人上太空。我还会发明一个克隆机,克隆十个活雷锋让他们散布到世界各地,帮助人类,为人民服务,让人民歌颂他们的美德,并相传下去。我还要克隆很多个刘翔、郭晶晶等,让他们在奥运会上,击败许多对手,获得金牌,为祖国争光。
假如我是孙悟空,我会变成总统,下令不许捕鸟,保护树木,让人们懂得保护环境的重要性,不要失去了才懂得珍惜。我还会变成一位救死扶伤者,假如有人得了不治之症,我医术高明,胜过神医华佗、扁鹊,病人们痛苦不堪地进来,却一个个生龙活虎、健健康康地走出去。
假如我是孙悟空,我会把荒凉的月球开拓成神奇的儿童乐园。让小朋友们在里面自由自在地玩耍。我要征服太空,让宇宙为我们服务,把宇宙变成瑰丽无比的全人类乐园。