假如我是作文
我们都有自己的理想,有人想当科学家、有人想当老板、也有人想当医生、、、、、而我的理想却是一名人民教师。能够为祖国培养更多的人才。假如我是老师,我将凭借渊博的知识和高度的责任感做一位受学生尊敬、爱戴的老师。我拿着崭新的书本,潇洒的走上讲台,尽情挥洒汗水,我的心情是多么激动、多么自豪啊!
我躺在床上,想着我以后当上了人民教师,憧憬了一会,便睡着了。
我上完了大学中文系毕业后,分配到了一个小学上班,我看见了一班可爱的孩子。我要让学生和书交朋友,在书的海洋里遨游,用高尔基的话去教育他们:"热爱书吧,他是你知识的源泉。”让他们早早的结识鲁迅、冰心、安徒生、、、、、在书中让他们和小鸟弟弟谈谈心,到嫦娥姐姐家去做客,同杜甫老爷爷见面、、、、、每天,我一定少布置作业,保证孩子们有至少一个小时的读书时间。我在管理班级方面,一定要让同学们喜欢我这个老师。我自己能解决的事情绝不请家长;在处理男孩子的打架事件上我不会那么抓紧。男孩子嘛,有几个小时候没打过架的呢?又有几个能说的清他们是为什么打架的?如果真能说得清他们就不会打架了。老师和同学之间的关系应该是平等的,如果我错怪了学生我就主动给学生道歉。我要教我的学生做一个高尚的人。而善良、富有同情心的人,是作为一个高尚的人最重要的品质。主持人在出境前化妆是为了把最漂亮的形象呈现给观众,是对观众的尊重;我要在上课前化点妆,是为了在学生面前有一个精神整洁的形象,是对学生的尊重。带病坚持工作,是我们要树立的一种榜样,要发扬的一种精神,甚至是衡量一个好老师的标准;当一个老师带着一个病容面对学生时,有谁想过学生们的感受?所以我坚决不带病上课,我还一定要敬业。
叮铃铃、、、、叮铃铃、、、、一阵铃声响起,我起了床。原来,这是个梦啊!现在,真正让学生喜欢的老师不是太多而是太少。我绝不放弃教书梦想,我以后教书,也谈不上什么专业精神,但每天尽力工作,就是长心乐事。
我喜欢教师这个职业,因为当上教师是我的梦想。我一定要当上人民教师。假如我是教师,我会把所有的学生变成优秀生,把他们培养成一个个栋梁之才;假如我是教师,我将用生命点燃学生的心灯,做他们达到彼岸的航标;照亮他们走向理想、走向成熟、走向未来、走向希望的成功之路!