我做了一个梦,我只有蚊子大,轻轻扇了扇翅膀,就飞到了上空,不一会就到了一家蛋糕店。站在门口,看着这美味的蛋糕,我馋涎欲滴,然后垂头丧气地走了。突然我灵机一动,我是蚊子呀,别人怎么会认识我呢!就算店主带上他的老花眼镜,恐怕也难看见我小米,于是大摇大摆地踱进了店内,这里的蛋糕很多,令人眼花缭乱。
我挑选了一个水果味的蛋糕,扑闪了几下翅膀,大口大口地吃起来。“今天真是捡着大便宜了!”我暗自笑着说。我挺着个吃得饱饱的大肚子,趁店主不注意溜了出去,不时还打着嗝。漫步在大街上,一阵风把我吹到另一个地方——电影院。
我紧紧地抱住一根木桩,好不容易躲过了这场厄运。我被弄得头晕目眩,口吐唾沫。听见有人在说:“走,去看电影,听说演的很不错。”我一听可来精神啦,吃了饭娱乐一会,不像是神仙的那个境界吗?什么事也用不着做,我不禁哈哈大笑起来。
突然我捂住嘴巴,嘘,不能让别人听了。随着人群来到电影院,看见电影马上要开始了。别人都要买票,而我却自由自在地飞进电影院,坐在一张板凳上,舒舒服服地看起了电影。
正当我看得津津有味的时候,突然到处都是黑色,咦,难道片子演完了?我仔细分辨,一只比天还大的屁股正向我压来,吓出一身冷汗,幸亏机灵,我飞快地飞上天空。经过几番折腾,我很想休息了。回到家中,看见妈妈回来了,还买了我喜欢吃的巧克力。
我欣喜若狂,立刻飞上桌子,不顾一切地吃起来。“天啊,这么多!不知道吃到什么时候?”妈妈转身一看,巧克力上有只“蚊子”,就用手指弹了一下,弄得我措手不及,幸好我们家的围墙修得高,不然我都要落到院外的塘里了。
站起来揉揉被摔疼的屁股,心想:妈妈怎么会这样呢?我可是她的女儿啊!哎呀,咋就忘了,此刻我只是一只蚊子呢!我累得够呛的,于是飞向我的侵蚀。谁知蚊帐这堵墙,就是不让我进去。筋疲力竭的时候,我趴在蚊帐上就睡着了。
过了一会,妈妈上了楼,见我的寝室里有一只蚊子,“啪”的一声,打得我快要粉身碎骨。这一打,让我从睡梦中惊醒,心跳加速。我想:原来是梦呀!还以为已到了天堂。我挂着的心总算放了下来。蚊子的生活令人向往,但蚊子的结局却叫人揪心!