我的爸爸作文
我最“讨厌”爸爸的就是他什么时候都笑嘻嘻的,一副漫不经心的样子,不管遇到什么事,别人急得不得了,他总是说:“问题不大”。
有一次星期天早上,天上没有一丝云彩,妈妈洗好了被子和准备过冬的衣服,还捧出一大盘子半干的花生,凉晒在楼顶上,然后,我们一家三口去翠湖广场玩了。 谁知,十点半左右,乌云滚滚下起了大雨,妈妈直跺脚,我也急得要哭了,爸爸只是看看哗哗下着大雨,看看着急的妈妈和我,笑嘻嘻地说:“问题不大,说不定我们还能吃上花生豆牙呢。” 前不久,国庆节放假的一天,我们全家穿着新衣服,爸爸还特意扎上他最喜欢的花领带,去看外婆和外公。
外婆家在毛阳河边上,河的两岸长满了树森和竹子,一片青翠,河水流淌,不时泛起涟漪,漂亮极了!我们走在通向外婆家的河边,舒服极了! 突然,前面河边嬉耍的几个七八岁的小孩叫了起来:“快来人呀,有人落水了。”只见离河岸几尺远的地方,一个小黑头在水里一上一下的扑腾着。 爸爸赶紧脱掉西装上衣,扔到地上,甩掉脚上的皮鞋,穿着袜子奔了过去,跳进河里,把掉水的男孩救了上来。
这时,我看到爸爸满身泥水,好看的发型一团糟,白衬衣和花领带湿湿的,妈妈在一旁着急地说:“快到外公家洗洗换衣服,别着凉!”但他还是笑嘻嘻地说:“问题不大。”