我的爸爸作文
我的爸爸高高的个子,从他的那双会说话的眼睛中,可看出他是个精明能干的人。
爸爸是个大忙人。爸爸虽然很年轻,但却成了一个工厂的老板。他不仅在外忙着跑业务,回到工厂还要做工人,甚至连机器维修食堂买菜的活都是他一个人包了。所以他一天到晚很少有休息的时间,只有忙碌的身影。有时为了赶任务发货,他就会不分昼夜地工作,为了解困,他就不断的抽烟,每当一批货送出去,我发现爸爸也瘦了一圈。
爸爸很爱我们这个家。一次,妈妈不太舒服,爸爸就赶紧放下手头的活,带着妈妈去医院检查,原来是结石。一回到家,爸爸就忙着四处搜集相关的资料,然后细细的分析给妈妈听,让妈妈注意休息,不要着急,其实爸爸心里比妈妈着急。后来打听到无锡有个医院治疗这种病比较擅长,爸爸就抛下厂里的事,匆忙带着妈妈飞奔无锡。厂里的事虽然很多,但爸爸没有忘记奶奶,除了自己回家看望,还经常嘱咐妈妈回家看看。
当然,爸爸最关心的还是我。由于我的成绩不理想,所以爸爸心里总有烦心事。有时会看到他一个人抽着闷烟,有时他会默默地看着我,我知道爸爸又在为我操心了。我经常听到爸爸和妈妈在谈论我的学习,有时他还会向老师去请教,总之爸爸在千方百计地提高我的成绩,我打心眼里感激爸爸为我为这个家所做的一切。
爸爸我想对你说,你辛苦了!