爸爸,您知道吗?心里不痛快时,我总是回忆起上学前那段美好的时光。那时天比现在蓝,树比现在绿,花比现在艳,周围的世界热闹极了,连树旁的小狗都和我打招呼。
还记得那次吗?我对一个叔叔家的大娃娃爱不释手,您发现了,悄悄地告诉我,说有一个白胡子老人,非常喜欢小孩子。小孩子如果想得到什么礼物,只要把名字记在心里,默默地祈祷自己要做一个好孩子,老人就会听到,就会在圣诞节的时候把礼物送到家中。我按照您说的做了,果然,在圣诞节那天,在凉台上找到了那个让我欣喜若狂的礼物,后来才知道是您为我精心准备的。
爸爸,那时候的我多么幸福,回想起来,多么令人陶醉。哎!那些美好的时光再也不会回来了。
不知从什么时候起,您变了。当然,也不能全怪您,我那翻跟头似考试成绩也确实叫人上火,可您劈头盖脸,不问青红皂白的训斥也确实叫人受不了。
“时光如流水”,难道它真的将您对我的爱冲走了吗?爸爸,我知道您依然疼我,爱我。可“望子成龙”的急切心情是您离我越来越遥远。爸爸,我真的好想对您说:“请您理解我,我自己会努力的。”