课间十分钟作文
“铃铃铃”下课啦!伴随着清脆的铃声,朗朗的读书声截然而止,一阵阵欢声笑语从四面八方飘然而起,直至洋溢整个校园,寂寞的校园瞬间热闹起来了!
还有几位好学的同学,向图书柜管理员借了一些书本,正津津有味看着,脸微微一笑,宛如看到了一件趣事;一阵沉默,或许意思深奥而耐人寻味吧;一阵议论,一定是遇到“拦路虎”了,还是有什么趣事大家分享一下呢?
从五楼往下看,哇!更热闹啦。看吧,东北面的乒乓球桌上又开始了男同学的“战斗”了。他们的旋转球来无影去无踪,真是让人难以辨认呀,但是,其他的同学也不堪事若,一个反板就把球射了回去。连续几次的攻击、回击,都胜败难辨。还有一些初学乒乓球的同学,玩起来就更有趣啦!乒乓球在球桌上滴来滴去的,让人头晕眼花。我看呀,这场“战斗”会更持久吧······
转过身,就看见一些色彩斑斓的毽子,在空中“舞动”。原来是酷爱踢毽子的女同学呀!她们的动作多么优美呀,左脚一踢,又换右脚。她们的左右脚搭配得多么自如。毽子在空中旋转起来了,一会儿“百花争艳”,一会儿“翩翩起舞”“独享欢乐”。她们不断变换毽子的花样。啊!毽子要着地啦,一位红衣服的女同学来了一个“海底捞月”,轻而易举的把毽子给“救”了,真是有惊无险呀。这踢毽子游戏还挺有趣的嘛!
“铃铃铃”又一阵清脆的铃声,上课啦!同学们依依不舍地走回了教室。校园的欢声笑语截然而止,又响起朗朗的读书声。热闹的校园又回到了那寂寞的时刻。欢乐的课间十分钟就这样画上了一个美满的句号啦!