课间十分钟作文
“叮零零——”一阵银铃般的声音。“老师请您休息。”同学们从座位上站起来弯着腰恭恭敬敬地说着,他们心里肯定都在暗暗高兴。老师拿着书走出了教室,顿时像开了锅一样,沸腾起来了!“这次数学考了100分!”郭吉初两眼泛着光神气地说。
陈锦瞪着他,好像在想:不就得了100分吗,有什么了不起的。“我只考了78分。”张天宇撅着小嘴小声哼唧着。郭吉初搭在袁顺杰肩膀上听了张天宇的成绩嘲笑道:“才考了那么点分,丢人哪!”张天宇听见了,连忙拉来自己的好朋友周雪骞,气势汹汹地走了过来,郭吉初看了看,马上躲到袁顺杰身后,看他这时可怜兮兮的样子,刚才那么嚣张,只见张天宇和周雪骞一把把郭吉初拽了出来,一人揪着他的耳朵,郭吉初手摸着耳朵皱着眉头例着嘴巴哀求道:“大姐们,饶命饶命!”我那俩好姐妹一定不会善罢甘休。
你瞧张天宇眼睛咕噜咕噜转着,又耍花招了,心里盘算着,只见她拽着郭吉初的耳朵,走走这边,走走那边,还转着圈,手插着腰,诡异地笑着说:“舒服吧,给你做做按摩。”她手下的郭吉初跟着她的手跳起了芭蕾舞。突然,郭吉初趁张天宇不注意,逃脱了这种醋刑,跑着跑着还转过头来吐着舌头扮着鬼脸,嘟嚷着:“哦哦!太棒了,终于从魔爪中解脱了!”说着说着,只见张紫菁又以“迅雷不及掩耳之势”伸出了脚,郭吉初“通”的拌了一跤,摔了个“嘴啃泥”,整个身体平平地趴在地上,这下可给女生出了一口恶气!同学们都哈哈哈地似乎要笑破肚皮,只听“叮零零——”
一阵急促的铃声,摔得鼻青脸肿的郭吉初苦笑了一直,同学们纷纷回到了座位上。这十分钟的课间休息,就在同学们的欢笑声中渡过……