“丁零零”,下课了。皮皮和明明在教室里玩踢球的游戏。突然,球滚到课桌下去了,明明趴下捡球,皮皮飞起一脚,想把球踢出来,不想,球没踢到,反而踢到了明明的鼻子,顿时鲜血直流。。。。。。明明连忙捂住了鼻子,血从手指缝里流了出来,明明立刻放声大哭起来。安静的教室立刻炸开了锅,同学们都大惊失色,蜂拥而来。大家看着明明流血的鼻子,议论纷纷,有的说:“怎么搞的,皮皮?”有的问:“怎么了?”还有的问:“明明,你痛不痛??”
这时候,班长三步并作两步跑过来,大声喊:“明明,快,仰起头!”说着便迅速从口袋里抽出纸,弄成细细的堵住明明的鼻孔。这时老师赶过来问:“明明,怎么样了?”就把明明送到了医务室。而皮皮的心就像十五只吊桶打水——七上八下,赶紧将功补过,拿来拖把,三下两下得把地拖干净了。与此同时,老师语重心长地对同学们说:“下次要注意了!”然后,教室里就像没发生过事情一样,看书的看书,写作业的写作业,恢复了原本的平静。