游记作文
我的老爸个儿不高,挺着个“啤酒肚”,皮肤不黑不白。最近,我看了四大名著之一《西游记》我倒觉得这里面四个人物和我的爸爸有点像。
一、齐天大圣孙悟空
为什么说我爸像齐天大圣呢?我对数学的奥数、难题简直一窍不通,我的老妈又不大会,我只好问我爸,爸爸只要拿着题目端详一会,马上便会知道答案,然后再告诉我怎么做,我便会知道如何解答,无论我问他什么题目他都会。所以在我心里他就像齐天大圣一样神通广大。每次我要买蜡笔、彩色铅笔之类的东西,我托爸爸买,爸爸总是嘴上说不买,第二天就会带回来给我或是带我去挑。
二、唐三藏
我的老爸也挺唠叨的,我做错什么事,爸爸偶尔也会滔滔不绝的给我讲人生大道理,一讲就是半个小时,我听了二十分钟就听不进一个字了,可爸爸还是滔滔不绝的讲,简直就和唐三藏一样,就像被唐三藏念了紧箍咒似的。有时,数学的奥数、难题我不会去问爸爸,爸爸讲一些我们没学过的解法我又不懂,抓着头皮愣是听不懂,爸爸还是讲一遍又一遍浪费了很多时间,更要命的是,他每次都把我讲得头晕脑涨的,弄得我越来越糊涂。
三、猪八戒
我的老爸,最主要的特点就是胖,一百六十多斤,挺着一个啤酒肚,说他像猪八戒真是再适合不过了!我的爸爸每餐都要吃上两碗饭,经常妈妈菜还没烧好,爸爸就端着碗大口大口的吃饭了,不过爸爸也不是完全像猪八戒,爸爸不像猪八戒一样贪吃,爸爸总是把我喜欢吃的菜留给我,我很喜欢吃荤菜,爸爸也喜欢吃荤菜,但是他吃得很少有时还不吃宁愿吃其他菜,都留给我吃。爸爸除了“爱吃”这个主要的爱好,还有另一个特爱好就是“睡觉”,通常爸爸下班回来都会躺在床上睡上一会,特别是吃完饭后,爸爸便一下躺在床上眯上一小会,无论附近多吵爸爸也睡得着(悄悄告诉你,爸爸有一次吃完饭后一下躺在我床上,床上的木板都塌了),用妈妈的话来说爸爸只要躺在床上一挨枕头就睡着了。爸爸连走路都慢悠悠的,我和妈妈建议爸爸跑两天减减肥,爸爸一口拒绝。唉!我劝你,爸爸,你减减肥吧!
四、沙和尚
我的爸爸就像沙和尚一样老实巴交,爸爸不会讨好上司、也不会贪小便宜、每当爸爸妈妈吵架时,爸爸每次都
会放下什么男人的尊严,想尽办法哄妈妈开心,让妈妈回心转意,尽管有些时候是妈妈不对,爸爸也会让妈妈骂,让妈妈消消气。吵完架,妈妈不生气了,妈妈叫爸爸去做什么爸爸都会去做(不过呢……通常这种情形只能维持几天,最短只有一天)。你说我这爸爸好还是不好呢?
不管爸爸像猪八戒也好,像沙和尚也好,他都是我的爸爸,他就是这样一个好爸爸!