游记作文
“猴哥,猴哥,你真了不得!”许多小朋友都听过这首歌,它是动画片《西游记》里的主题曲,这部动画片是根据《西游记》的内容制作而成的。
《西游记》是我国的四大名著之一,书中主要描写了孙悟空大闹天宫和帮助唐僧去西天取经的故事,很多人都读过它,还被其惊心动魄的故事和英勇神武的打斗情节所感染,从中获得了许多乐趣。这部我最喜欢的作品,里面有四个栩栩如生的人物:心地善良的师傅唐僧,本领高强的大师兄孙悟空,可爱搞笑的二师兄猪八戒,执着老实的三师弟沙和尚。其中我最喜欢的就是孙悟空了,他神通广大,机智勇敢,手持金箍棒,不仅会七十二变,一双火眼金睛还能识破所有妖魔鬼怪,一个筋斗能翻十万八千里,一根毫毛能吹出万个猴子……
真是太神奇了。要是我也能那样,就可以上学不迟到,旅游不花钱,还可以变成鸟在天上飞变成鱼在水里游……那可多神气啊!所以说,这泼猴可是“天不怕地不怕”呀!他降除妖魔的本领谁不认可,连玉皇大帝也要让他三分,敌人在他面前,不是逃之夭夭,就是一败涂地。
想当年孙悟空大闹天宫,犯下死罪,天兵天将来抓他时,他以一挡万,无人能敌,就像现在的特种兵司令,好像用眼神就可以杀人,吼一声就山崩地裂,看得我拍手叫好“打得好,打得好!”。
猪八戒也不错,虽然经常被孙悟空揪着耳朵喊“呆子”,但经常也能帮点小忙,每当读到他的片断,看他傻呼呼的肥得像个圆球,有时跟小丑一样滑稽,我总会哈哈大笑。
唐僧是个心地善良的出家人,但不识妖怪,在孙悟空“三打白骨精”时,还把孙悟空给赶跑了,让我急得像热锅上的蚂蚁,没了孙悟空,妖怪们不费吹灰之力,就捉住了他们师徒三人。
沙僧虽然武功不高,但是憨厚老实,任劳任怨,不时唤醒我的同情心。而妖怪个个狡猾奸诈,为非作歹,就和本拉登一样可恶,捉住了非扒了他们的皮不可,真是让我恨得“牙痒痒”。
我看《西游记》的时候,常常一看就是几个小时,一些精彩的地方看了一遍又一遍,和吃“肯德鸡”一样回味无穷,经常是我正专心致志看书时被妈妈“拽”出去。
《西游记》里的故事人物影响着我的情绪,他们急我也急,他们开心我也开心,是我喜欢的经典作品。