再去超大农场的时候,豆浆房也是我最感兴趣的地方之一,在豆浆房里面,我不仅喝到了原汁原味的豆浆,还体验了一把磨豆浆的乐趣。
我们挖完地瓜以后,导游阿姨就带着我们直接走向了磨房那边,只见,磨房那边的房子都是用木头搭起来的,而且还十分的坚固,立刻让远远落在后面的我有了一种古色古香的感觉。走进去一看,我就有种置身于古代的感觉。一个小型石磨搭载木房子的最右边的那个地方,那个石磨的上部是用石头、还有一个插在石头里面的一个木棒组成的,那个木棒还连接着一个转动的棒子,当棒子转动的时候,一碗碗美味的豆浆就立刻出来了。由于我洗地瓜有一点点慢,所以大部分同学已经在那边向着导游阿姨要豆浆喝,还有的同学比较明智,在那边磨豆浆,等别的同学要完了豆浆再拿。
我看见了原汁原味的豆浆以后,并且听说可以自己倒,我立刻倒了一杯豆浆尝一尝味道。原本我以为豆浆都是冷的,因为毕竟是刚刚磨出来的,而且又没有使用什么加热设备,便想要一口喝完豆浆,没有想到的是,豆浆的温度十分的高,我一口喝下去,自己的舌头立刻被烫了,看来真是心急吃不了热豆腐呀!,我的牙齿“抚摸”着受伤的舌头,我在心里面想到:真是没有想到!他到底使用什么东西来加热的呢?我便在那边慢慢品尝着豆浆,虽然舌头有一点痛,但是仍然不影响我的味觉,一股豆浆的清新的味道立刻从我的喉咙里面,然后传遍我的全身,我闭着眼睛慢慢品尝着,闻着豆浆的清香,使我忍不住喝了一口又一口,实在是令人难以忘怀呀!喝完豆浆以后,我便想要磨一次豆浆,但是,游凌翔已经在那边磨豆浆了。而陈乐颖在那边把豆浆的泡沫加入石磨的那个小洞里面,游凌翔拿着牵着石磨的木棒,在那边三百六十度大转圈。不停地挥动着手臂,还真磨出一点点豆浆来了,我在心里面想到:这个豆浆怎么是这样磨出来的,难道不是用黄豆磨出来的吗?看着游凌翔磨豆浆的时候那专注、好玩的样子,我不禁也想要来试一试,但是由于刚才那个豆浆太美味了,我便继续去喝豆浆。
喝着豆浆,我便想起了那句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土!一颗颗黄豆都是农民伯伯辛勤劳动的结果,我们要珍惜。