天下的妈妈都是一样的,伟大、无私。我的妈妈也不例外,虽然他长得不是很漂亮,但是她很温柔,圆圆的脸上时常挂着甜甜的微笑,尤其是和别人家的孩子在一起的时候,温柔的令我妒忌。没办法,谁让她是一名幼儿教师呢。
妈妈三十七岁了,上班的时候却像一位大姐姐一样,和二三十个孩子一起玩闹做游戏,显得特别可爱顽皮。就连给小朋友们上课都是边讲边做游戏,小朋友们听话了,她会开心地竖起大拇指表扬;小朋友们注意力不集中了,她会嘟起嘴巴假装生气,课堂气氛特别的轻松活跃。别看妈妈有些孩子气,可在幼儿生活护理和教学方面那真是没的说。记得有一次,院里有一个小朋友不小心摔倒了,头上鼓起了好大一个包,孩子疼得哇哇大哭,在一旁的家长慌得不知所措,用手捂着孩子的头使劲儿揉,妈妈看到了,连忙让那家长买了袋冰牛奶敷在小朋友的头上,说来也真神奇,敷了一会儿,孩子头上的包就下去了一大半儿。家长感激的连连道谢,后来还特意把孩子从别的幼儿园转到了妈妈的班里。还有一次,有一个小朋友被蚊子叮的手都肿起来了,妈妈用肥皂帮他洗了几次,竟然奇迹般的消肿了。每当有小朋友不小心拉裤子的时候,别的老师都是边嘟囔边给小朋友换裤子的,可妈妈却总是一边自责,一边安慰小朋友,并且还总在家长到来之前将脏衣服洗的干干静静的。
妈妈的工作看起来很轻松,其实就像上紧了的琴弦。下班回到家里,整个人就像被晒蔫了似的,拿她的话说,整个神经都放松下来了。尽管妈妈感觉很累,可她依然会打起精神来给我做好吃、可口的饭菜。还要辅导我写作业。休息的时候,妈妈会比平时更忙,不但要干好多家务活,还要带我出去“长见识”,大街上、动物园、博物馆,到处都留下了我们的身影。
有一天晚上,妈妈累倒了,躺在床上发高烧,我学着妈妈平时照顾我的样子打了盆水给她降温,喂她吃药。后来妈妈的烧退了,看到浑身是水,半撸着袖子的我站在床前,心疼的把我搂进怀里哭了。我边替她擦眼泪边哄她:“好了,烧退了,没事了啊!”妈妈哽咽着说:“谢谢宝贝!”“傻妈妈,你是因为我才累病的啊!”我学着大人的样子摸摸妈妈的脑门说。妈妈紧紧地搂着我说:“傻宝宝,你是我的心肝,只要你快乐、幸福,要妈妈怎么样,我都愿意!”瞧!这就是我的妈妈。她的敬业令我敬佩。她对我无私的爱令我感动。妈妈,我爱你!我的好妈妈!