母亲作文
世界上有这样一朵花,它不如玫瑰娇艳,不如百合芬芳,它的花瓣紧密地抱在一起,上面还生着许多锯齿,香味是淡淡的,这种花叫做康乃馨。
世界上有这样一种人,她们没有美丽的外表,没有高昂的报酬,但是她们每天都尽心尽力地操持着各种事务,让岁月的风霜把纤细的青丝染得雪白,这种人叫母亲。
一个家,只要有母亲在,就会井然有序,一个没有母亲的家庭,是不完整的。她总是在担心着儿女的安危,千思万缕的心绪却只能深沉埋藏。
第一次送给母亲的花,却不是象征着母亲的康乃馨。而是在花园中采撷的几朵野花,被手帕纸包着,塞在母亲手里。母亲笑了,笑容是那么甜美,像明媚的阳光那样,照在手里的花上。本来平凡的花朵被爱的阳光感染,变得摇曳多姿、娇媚动人。
长大了一些后,逐渐知道了康乃馨。于是,我默默许下了一个心愿:母亲节一定要一支康乃馨送给母亲。母亲节那天,一封字迹工整的信和一朵粉红的康乃馨躺在了母亲的枕边。她拥着那朵花儿,读了信,眼圈红了。我分明看到,一颗晶莹的泪珠,落进了花蕊。
那朵康乃馨,被插进了一个矿泉水瓶,放在餐桌上,淡淡的香气,给整个房间平添了一种无以言表的诗意。
无奈,再美的花儿也要谢掉,面对逐渐枯萎的康乃馨,我也只能选择把它制成干花,以保有这段温馨的回忆。
这朵凝聚着爱的康乃馨,花瓣已经不像当年这样细腻,变成了粗糙的纤维,像母亲的双手,只是纤弱的身躯,犹存着几分风韵。
每一个关于母亲的节日,我都会捧起这朵康乃馨,站在窗前,让它沐浴着月光。
今天,又是一个母亲节,我再一次捧起那朵康乃馨,仰望着夜空。忽然,一颗明亮的东西划破夜空。“是流星!快看,流星!”我大叫。
我双手合十,对着流星许下一个美丽的愿望,希望母亲能够健康、快乐、幸福。我凝视着手中的康乃馨,似乎察觉到它在向我微笑,它花蕊里的泪珠在发出奇光异彩。
我爱我的母亲,没有缘由,正如她爱我一样。只因为她是我的母亲,是我生命中的一部分,她用她的全部活力和青春浇灌着我的心灵,指引着我前进。
母亲,康乃馨,我,我们的灵魂已经连在一起,分也分不开了。