我的老师400字作文
从一年级到现在,有 许多 老师教过我,但最令我难忘,令我印象最深的是三、四年级的班主任,张媛媛 张 老师。
张 老师教我们语文,是一位和蔼可亲的女老师,大约二十来岁。 张 老师个儿高挑,一对柳叶眉下是一双虽锐利但充满慈爱的大眼睛和一张能说会道的嘴。
记得三年级才开学时,我们大家不会用钢笔, 张 老师在教完我们握笔姿势后让我们写习字册。我因为没听清楚,所以就用错误的握笔方法写字。 张 老师发现后当场指出我的错误并让我下课后到她的办公室去。下课后,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。本以为老师会批评我,没想到老师却让我坐下,递给我一枝钢笔,像大姐姐那样用她那温暖的手握住我的小手,手把着手教我该怎样使用钢笔。临走时, 张 老师还送给了我一枝精美的钢笔。以后每当我写作业时,总会感觉到我的手上握着一只大手,那只手时时提醒我:注意握笔姿势。
在学习上, 张 老师是我们的引导者;生活中,她是我们的好帮手;思想上,她又是我们的知自己……我们 和张 老师共同探求知识的奥秘,追求人生的真谛。
虽然五年级 张 老师不教我们了,但我会永远记住她,我的好老师。