第一次400字作文
我走过的路数不胜数,而且条条大路通罗马,我送没担心过啥,唯独星期天那天晚上高的平时胆大包天的我,变成了一只胆小如鼠。 起先我提出自己走,妈妈听了我这个想法吓的面如土色,不过为了锻炼我的生活水平只能答应了。
我觉得晚上的路和白天的路是一样,感觉只是好玩,拿了手电筒就兴高彩列的出去了。 但是好景不长兴高采烈并没能持续多久,恐怖很快盖满了我的心理,是我不敢继续前进,但为了不让自己在家人面前丢脸只能走,奋力拼搏到底。“咦?怎么后面一闪一闪的?不会是——”我越想越慌把我所认识的英雄人物全说了出来:“奥特曼、孙悟空、吕布~~~~”,“嘟——嘟”原来是车灯再一闪一闪的,把我吓了一跳。
为了给自己壮胆我唱起了《中华小儿郎》。 “车灯闪”这件事要是被传出去我可就丢尽了脸。“后面怎么有人在跟着我?肯定是人贩子!待会儿肯定会用麻袋子把我套住,到时候真是叫爹爹不应,叫娘娘不听,我在脑子里迅速的把电视剧给放电影放了一回,引到人多的地方去总算到了戏场我悄悄的转了一个头,那人没来得及躲,我带个正着,一看怎么是妈妈呢?妈妈发现她自己露馅了,只能出来了。 事后,妈妈对我说:“今天这一次是锻炼你,以后还有许许多多的事,不可能都是条条大路通罗马的。”