我喜欢作文例文
我喜欢的植物有很多,像花草树木,我都喜欢。花中,我喜欢君子兰,因为君子兰品洁高贵,今年的晚秋,朋友送了我一盆君子兰,绿绿的,很大的一盆,我特别喜欢,我每个星期都要给它浇水,用剪刀修剪它的叶子;我也喜欢吊兰,因为吊兰的生命力强,并且,在刚装修过的房子时,放上几盆吊兰,还可以净化空气。
今年夏天,我特意去花鸟市场买了一盘吊兰,回来用水培植,现在,吊兰已经长出了很多新的叶子,吊兰放在我宿舍的桌子上,我每天都可以看到它,特别美丽,我也喜欢水仙,因为开放在水中的水仙非常娇艳,我还喜欢仙人掌,去年,叔叔送了一个非常小的仙人掌,现在我把叔叔送给我的仙人掌放在我的卧室上,因为喜欢上网的我,每天都要用电脑,电脑用的多,辐射也多了, 仙人掌可以防辐射;我也喜欢薰衣草,因为薰衣草是浪漫幸福的象征,今年冬天,爸爸去云南出差,还给我带了一盆薰衣草花,到现在我还没种,我想要等到自己收获成功的时候再种。