成长400字作文
“分享青春,共享未来”你们知道这句话的含义吗?它是2014年在南京举办的青少年奥运会的口号。以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征,以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想人类社会息息相关的共同命运,以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原
青奥会是专门为十四到十八岁的青少年而定制的一项奥运会,而这个奥运会中可包含着二十六个体育类的项目,有篮球、网球、冰壶、溜冰等项目。这次2014年南京青奥会的吉祥物,是人见人爱的利奥与梅丽,它们是可爱的两只小狮子,利奥是公狮,梅丽是母狮。青奥会就是我成长中必不可少的一次运动。有一次上语文课时,我们见老师进来时,我们见老师手里拿着一摞大红布,我们看见大红布觉得十分奇怪,它与我们上语文课又有什么关系呢?想着,想着,老师让班上的班长和大队委把这可块足足有黑板这么宽的布挂起来,两人挂好后,老师又让我们依次拿出黑笔在这块布上写上自己的名字,告诉我们表示自己是青奥会的一员,还要积极参加青奥会的活动,与青奥共成长。
2014年青奥在南京举办,让我们与青奥共成长,“分享青春,共享未来”吧!
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。