家乡变化作文
近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。无论从城市建设方面还是人民生活质量方面都有一个很大的飞跃,让人感叹不已。下来让我们走进河曲这座县城来感受一下新变化吧!
首先,映入我们眼帘的是县城高楼建设的大变化,一座座楼房,像雨后春笋般的拔地而起。最壮观的是华龙后边的24层高楼建设工程,像插入云霄似的,与原先的五六层小楼相比,简直是鹤立鸡群。一座座小别墅也挺立在不同区域,给城市建设增添了一道亮丽的风景线。古渡广场也有新变化呀,重新装扮了牌楼,并且粉刷了图案和题词,安装了新灯,一到晚上牌楼光芒四射,漂亮极了。
其次,县城基础设施的变化也日新月异,县城三纵六横的街道框架已基本形成,并且全部实现硬化,新开拓的开元路已初具规模,为将来河曲建市奠定了基础。河曲黄河十里长街路灯齐全,样式新颖,每到晚上,五颜六色的彩灯,路灯,霓虹灯,争相斗艳,相互映衬,像一条彩色的巨龙高卧于河曲上空观察着河曲的美好夜景。
第三,人民的生存质量和生存环境有了进一步改善。近年来随着县城人口的不断增加,为了降低城市污染,净化空气,县城不断增加环保力度,在街道绿化的基础上又在黄河东大街新建了白朴公园,园内有假山,有湖泊,有森林,有迷宫,有过洞桥,有工艺建筑等,风景秀丽,景色迷人,让人进去流连忘返,是河曲人民休闲避暑游乐的好去处。此外,伴随着人们的生活质量的提高,家庭小汽车也悄然走近普通市民家中,每天晨练的人也不断增加,有老的,有少的,健身逐步被人们重视,有的在跳舞,有的在跑步,五花八门,提高生存质量和精神生活已成为新时代河曲人民的共同追求。
啊!家乡河曲的变化真是太大了,让人说也说不完,现在的家乡天更蓝了,树更绿了,建筑更漂亮了,路灯更亮了,人民生活水平更高了。在这优美的环境里,我们一定要更加努力学习,将来成为社会有用之才,为祖国,为家乡变得更加繁荣而贡献自己的力量。