家乡变化作文
时光如梭,一晃30年过去了,我从异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上,我神思飞扬,浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到生我养我的故乡水土,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
当我走在回家的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。汽车以飞快的速度从我面前飞驰而过,真像是小型飞碟,每秒速度可以达到100公里左右,而且它是太阳能的,排气口释放出清香的玫瑰味道,这种车是水陆空三用汽车。
这里的大楼是在空中悬浮着的,这样十分安全,掉不下来,还可以抵挡洪水,大风,大火,地震等自然灾害。楼房很高,最少的也有100多层。这种大楼的玻璃十分坚固,受到猛烈打击仍安然无恙,即使被打碎了,碎片仍然藕断丝连地粘连在一起,不会扎伤人,这种玻璃能对阳光起反射作用。建筑物装上这种玻璃,从室内看外面很清晰,而从外面看室内什么也看不到。它还能调节室内的光线和温度,消除噪音。
房子也是高科技的,门上装有自动识别器,如果是主人,语音会提示说;“主人,您回来了!”如果是客人,就提示说;“欢迎!欢迎!请进!”如果是坏人,就会有一双机器手把你送到公安局。
我来到了母校,看到许多孩子在游乐场似的操场上玩耍,操场上有许多游乐项目和花坛,不过没有教学楼,我正纳闷呢。就在这时,操场降入地下,出现了一幢幢高大的教学楼,老师用各国语言教育学生,学生们津津有味地听着老师滔滔不绝的讲课。放学后老师也不留家庭作业,每次的测试和考试大家考的都是满分,因为他们都非常的聪明。
现在的环境非常好,可以看见成片成片的树林,林里有许多小动物,不过可没有猛兽,都是些不伤害人类的小动物。没有人们会去捕捉它们。空气也非常地好,河水清澈,里面的小鱼儿快活地嬉戏。
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已经超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞的双翅,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点!