5月31日,阳光灿灿,和风习习,天空晴朗,碧空万顷,凉风袭人。轻快爽朗的笑声如一首首美妙的奏歌从八一希望小学校中飘出,原来是在学校的组织下,进行一场义卖活动.
商品义卖会在热烈的掌声中拉开序幂只见许多人冲进会场,不一会儿就人群熙熙攘攘,摩肩接踵,人潮涌动,商机来了,看看我们怎样在商场上一展雄风.
我们摆的是烧烤摊我们的烧烤色泽焦黄晶亮,味道鲜美可口,浓香四溢,诱人垂涎,谁见了都想吃,可又舍不得吃,只好"口水一流三千尺,可惜拿去要卖钱."一开始,大家都是"守株待兔",手足无措,毕竟是"大姑娘上轿--头一回"嘛!可是,天上不会掉下馅饼,煮熟的鸭子不会自己飞到你的嘴里,要想成功,就得自己争取!不久,王伟宇带头吆喝起来:"来看呐!上好的烧烤,快来看呐!"王伟宇话音刚落,杜滢莹也放开了嗓门大叫起来:"快来看一看,瞧一瞧,本店商品大优惠!"我们改变了战略,变被动为主动这一下,局面大大的不同了!一群消费者从四面八方"蜂拥而至,令我们措手不及他们把我们的小商铺围得水泄不通,还不停地问价,我们不厌其烦地回答着,不到半盏茶的工夫,我们的货就卖出了一半客人越来越多,我们都觉得口干舌燥,有点吃不消了不行,再这样下去不得了,得赶快办法来应付这个局面我灵机一动,锦囊妙计一闪而出--做别人做不到的事把握时机,招集成员,进行分工合作让能说会道的王伟宇和杜滢莹作一组负责去招揽客人,廖松辰与黄烨留守"营地",我与黄湘当服务员这样一分工,事情做起来就有条不紊,我们也就能应付自如了不一会儿,客人更多了,钱也一点一点的多起来,记帐的黄烨乐得合不上嘴.
临近收摊时间,客人渐渐地少了,我们还有一点货没卖,这怎么办呢?有了,我们决定进行打折促销活动王伟宇和杜滢莹又扯开嗓门大喊:"我们的烧烤现在开始打5折,赶快来买啊,机不可失,失不再来啦!"许多客人都被吸引过来,他们一传十,十传百,柜台前的人越来越多起来,你一串,我一串地买了起来,不一会儿,就把所有的货全部卖完生意兴隆的我们,直让其他老板又羡慕又嫉妒这次义卖我们一共赚了102。7元,望着这些自己赚来的"劳动果实",我们又唱又跳的,十分地开心拥抱在一起我们准备把这些钱捐给希望工程,献上我们的一份爱心.
学会生活,我享受快乐!在生活中,我慢慢地成长,在成长中,我体验生活在这一次活动中,卖的似乎是商品,其实也是体现自己在生活中的智慧,增长了知识我第一次体验到了交易的乐趣,也感受互竟争对手的压力这真是一个快乐的日子,使我受益匪浅.