我是河东实验小学五年二班学生,我叫钟晴,我们学校是一座美丽的学校,它环境优美,整洁、安静,让每一名学生感觉学习环境舒适,我把它视做我的第二个家。我在校园,快乐中全面成长。首先在德育方面,老师教育我们要尊敬师长,讲文明,有礼貌,有爱心,珍惜现在幸福生活。
另外,学校组织了小贝当家活动,即把压岁钱存到银行,把利息捐给贫困学生,这样,不但养成节俭、不乱花钱的好习惯,从小学会理财,更重要的是懂得帮助、关爱别人,对需要帮助的人献上自己一片爱心。其次在智育方面,学校担心我们被过重的学业负担所拖累,在不影响教学质量的前提下积极想办法减负。教师作为课堂教学的引导者,她们在教学中改变了枯燥的教学方法,寓教于乐,使我们在课堂教学中通过动眼、动口、动耳、动手、动脑进行学习,多种感官结合运用,相互配合,让我们学得高效,学得快乐。例如在教学中,有的老师语言生动、风趣幽默;有的老师和我们一起做游戏,用实物道具,在互动中学会了语言,加深了记忆,提高了我们的学习兴趣。另外,学校还举办“古诗文比赛”,即提高了自己的文化修养,又从中感受到了中国古代文化的博大精深。另外,学校为了促进我们全面发展、提高身体素质,开展了丰富多彩的课外、校外兴趣活动。
例如学校因地制宜举办了“小型多样比赛”,内容有跳绳、踢毽子等,人人可以参加,每个人都可以找到自己喜欢的项目。我参加了踢毽子比赛,从最初只能踢一个到参加比赛拿到了第一名,使我明白了如果遇到困难去解决的一个道理:只要你努力、坚持不懈,就能克服困难,就可能达到自己的目标。令世人瞩目的2008奥运会明年将在北京举行,天津是奥运会分赛场,作为奥运小主人,我虽然不能像那些体育健将那样去为祖国争夺金牌,但我们会以火一般的热情来迎接这次盛会,我们会认真开展“迎奥运,讲文明,树新风”的活动,培养我们的文明习惯;其次,我要好好学习英语,到时候我要给老外们介绍我们的天津,让他们彻底地了解天津、仰慕天津!第三,我和我的的同学们一起加入到迎接“奥运”的行列中来,我们争当环保小卫士。我庆幸我在河东实验小学学习,在辛勤园丁培育下快乐中全面成长!