猫的800字作文
朝阳下的猫
我从小就很喜欢猫,它们的眼珠像宝石一样闪闪发光,身上各式各样的花色让人看了都忍不住想摸一摸。
于是,每每遇到了小区里的猫,我就会学猫叫,但每每小猫都会吓着,然后三步并两步的逃远了。每次这个时候,我就想:要是一直通了灵性的猫就好,不但不会逃远,说不准还会回应我一声。只要想到这些,我就有了下一次叫猫的信心,便觉得自己的设想终有一天会成为现实。
星期六早晨,我意外地起了个早,当晨光已透过窗帘,洒进屋内,我才觉察过来:应该还早吧!洗漱完后,我打算出去走走,难得这么好的八点阳光,若不借此机会好好享受,那便有负于这早晨了。
爸爸陪我同去,在小区里走了一遭后,便准备回家了,阳光依旧灿烂,令人怀疑这是否是女神撒下的光芒。
回家路上必然经过一处垃圾箱,小区里的猫常常聚集的地方,我在这儿学猫叫的频率最高,然而每次都徒劳而返。
这次我抱着平常心去叫猫。“喵……喵呜……”爸爸看我叫得专注便先走了。这只猫很漂亮,花纹黑白相间,恰似一头奶牛,只是身体不健壮,四肢细得像四根竹竿。看人的眼神也很凶很尖,好像跟谁有仇似的。我继续叫着,虽然也知道最后的结局无非是小跑着走了,我垂头丧气的回家罢了。想着想着,便觉得得到这只猫的回应的概率并不大,便最后和这只奶牛猫告别了一声“喵”,便匆匆离开了。心里很苦涩,就想着:为什么我的“有缘猫”还不来?
“喵!”这是什么?是猫叫吗?睡的?回首一看,只看见奶牛猫在原地肃立了一会儿,阳光毫不吝啬地照在它身上,我现在就觉得,他一定是上天派来的小天使。过了一会儿,它就小跑走开了。没错,一定,一定是它叫的!我手舞足蹈,当我按耐不住心中激动的时候,就会找个人诉说。我立马大步飞奔,不一会儿就赶上了爸爸,当我说了事情经过后,他也很惊讶很激动,而且一直在说“真的啊?”
这真的是真的,唯一的凭据就是到现在,我脑海里还清晰存着那只奶牛猫的那声“喵”,只是从那以后到现在为止,就再也没有见过它了。