猫的800字作文
一天,猫妈妈发现它的孩子不见了,非常着急,出去寻找。
猫妈妈一心只想找到自己的孩子,连门都没锁,就急匆匆地跑出门去,寻找它的孩子。猫妈妈一边走一边大声地呼唤着小猫:“小猫,小猫!你在哪里啊?”可无论它怎么呼唤都不见自己的孩子。小猫到底在哪里呢?
原来,这天清晨,小猫突然听到了一阵清脆的鸟鸣声,它跑出门外,原来是小鸟在枝头唱歌呢。小猫好奇地问小鸟:“小鸟,你站在那么高的地方,不害怕吗?”小鸟欢快地答到:“不会不会,我有翅膀呢,随时都可以飞到空中,飞翔的感觉很好呢!”说完便飞走了。小猫心想:“要是我也会飞就好了,不如我也去试试吧!”就这样,小猫来到一块小土堆前,它爬了上去,并学着小鸟的样子,张开自己的双手,然后一蹬腿,跃向空中。可是,还没等它扑通几下子,就重重地摔在了地上。小猫揉揉摔疼的屁股,站了起来。心里想:我为什么会摔下来呢?也许是我少了双“翅膀”。接着,它立即开始寻找起诉、属于自己的“翅膀”。
小猫走着走着,它突然看到了一棵大树,大树上长满了绿油油的树叶,它灵机一动,有了主意,决定用树叶做翅膀。它采摘下两片长长的树叶,用胶水将它们粘在背上。然后又喜滋滋地爬上了小土堆,它得意地张开双臂,又一次向空中跳起,可是,它仅仅只在空中漂浮了片刻,便又一次摔了下去。天真的小猫怎么会知道,轻薄的树叶是根本承载不了它的重量呀。可是,小猫并没有气馁,它想了想:也许是树叶太少了吧。便又去完善它的“翅膀”了。
再看看可怜的猫妈妈,现在已是精疲力竭了。她询问了邻居兔大婶和乌龟大叔,也问过了小猫的好朋友小兔子,可它们都不清楚小猫的下落。不管多苦多累,猫妈妈的心中现在也只有一个愿望:找到小猫。此时,小猫早已戴好了它的新“翅膀”,胸有成竹地爬上了更高的小山坡顶,再一次张开双臂,信心十足地准备“起飞”了,一想到自己马上就可以完成飞天梦想了,小猫别提有多兴奋了。“小猫!小猫!”就在这时,一阵呼唤从它的身后传来。“妈妈!”小猫高兴地向终于找到它的猫妈妈走去,激动地告诉它:“妈妈,看,这是我的‘翅膀’,我就要会飞了!快来看!”累得气喘吁吁的猫妈妈禁不住扑哧一笑,说:“傻孩子,我们猫生来就是不会飞的,也不可能拥有翅膀的。如果你真的想飞,那就去刻苦学习,像人类一样造出火箭,那时,别提飞了,你还能去神秘的宇宙看一看呢。不过千万别再做学飞这种傻事了。”
小猫听了妈妈的话,暗下决心:我一定会刻苦学习,完成我的飞天梦的!