猫的800字作文
我是一只老鼠,名字叫“米米”。我有一身灰色发亮的皮毛,同伴们都很羡慕我;我还有一双亮晶晶的小眼睛,谁说鼠目寸光,我的眼睛可是能洞察世事的哦!
我住在一座大房里,这里总有一些吃不完的美味食品。虽说这里的生活不错,但是却有一个一心想置我于死地的敌人,它就是一只讨厌的猫,它的名字真难听,居然叫“好好”。哼,一只烂猫!
自从我住在这里,就和这只烂猫发生了不计其数次的战争,我认为这些战争都是因为一些小事引起的。瞧瞧它那样儿,总把那些当作世界大战,无聊!只能陪它玩玩儿了,每天运动运动对身体也好,有助于消化,呵呵!
“好好”真是一只笨猫,总也抓不住我。唉,也怪我,谁让我这么聪明呢?它每次捉我的时候,总是弄翻打破不少东西,把家里弄得乱七八糟,于是,它的女主人“娜娜”就拿着鸡毛掸子追打它,我就坐在洞口看着这一切。唉,又是一场“世界大战”呀!听着“好好”的惨叫,我感觉它真的很可怜,捉不到我就要被女主人用鸡毛掸子打,每天吃的还都是残羹冷炙。我真的很同情它,我决定要离开这里,让它有一个幸福的生活。
我找到了正在角落里舔拭伤口的“好好”,它看到我后,双眼放着冷光向我扑来。我连忙跑到柜子上,对着柜子下面的它说:“好好,我决定离开这里了,虽说和你相处得不太好,但我还是会想你的,我不想因为我让你被主人打,那样太对不起你了。我走了,你可以过舒舒服服的生活了。”“好好”看着我,用不置可否的眼神看着我但还是露着凶光。唉,算了,给它说这么多也没用,谁让我们天生就是敌人呢?我要走了,你这只可怜的笨猫。
回到洞里,我开始打点行李。回头看了看住了这么多年的家,真的很舍不得,但是我一定要让“好好”过上幸福的生活,它太可怜了。我毅然决定离开这里,去寻找另一个家。
我找到了另一个家,离“好好”家不远,所以时常回去探望它。它的生活好多了,主人不再打骂它了,让它吃充足的食物。看它吃得胖胖的,躺在阳台上晒着太阳,一脸幸福的样子,我很高兴。
我的生活也不错,而且也常常运动,因为我又和一只叫“佳佳”的猫耗上了……