猫的800字作文
“花花,来,这就是你的新家了!”我轻轻地唤着我家新收养的一只取名为“花花”的流浪小猫。今年4月23日,“花花”来到了我家。那天,我家原先收养的两只猫——“咪咪”和“菲菲”对“花花”竟像善变的孩儿脸似的,忽冷忽热。不信?那我就给你讲讲。
(第一天晚上)
(花花已经进屋了,“咪咪”、“菲菲”走了过来,上上下下地打量起它来)
咪咪:菲老弟,快来看呀,有个小东西入侵我们地盘了(神色紧张)。
菲菲:来了来了!(“喵”——一声后,菲菲小跑着赶来)咦,是个小姑娘,还挺漂亮的嘛!
花花:(羞怯的)对,对……对不起,我……我不知道这,这是你们的地盘,是……主人把我捡,捡,捡回来的。
咪咪:哦,欢迎欢迎。菲老弟,去给她找个好地方睡觉,我们可是“东道主”呀!
菲菲:是!咪老大!
(花花在它们热情地引领下睡觉去了。它们和睦地度过了第一晚。)
(第二天早上)
(咪咪、菲菲已经起床,可花花还在睡觉。)
咪咪:(皱起眉头,生气得一下子跳到花花睡觉的沙发上)喵——喵——,起床了!起床了!入乡就要随俗,在我们家必须四点钟起床,记住了吗?
花花:(胆怯的,瑟缩的)我,我,我记住了。
菲菲:(走了过来,瞥了一眼花花)咪老大,走,我们去吃妈妈给我们准备的鱼拌饭,那干巴巴的猫粮就留着它享用吧!
(唉,可怜的花花,谁让你睡懒觉呢!)
(第二天中午)
(花花、咪咪、菲菲在客厅里玩小足球)
咪咪:小东西,到现在还没问你的什么名字呢!
花花:我吗?我叫花花。
咪咪:这名字真好听!花花,你喜欢我们家吗?
花花:(想了想)喜欢。
菲菲:我和“咪老大”给你准备了一份礼物,来看看!
(他们来到沙发底下。呀!那礼物不就是我从青岛带回的贝壳吗?)
现在,他们已经共处四个多月了。无论是耍个线团,捉回迷藏,还是哼段小曲,打个盹儿……和谐之风时时洋溢在他们中间。快看!他们正在阳光下戏耍呢!多么温馨的画面啊!