猫的800字作文
猫王国里有一只非常聪明的小猫叫苗苗,听说没有什么问题可以难得倒她。
猫王国的最高学府――咪咪学院的校长也听到了这个消息,特地从很远的地方坐车过来,准备考考这只聪明的小猫。
“小苗苗,听说你很聪明,我来考考你。那边地上放着两盆花,不能闻不能摸,你能分出两盆花哪盆是真的吗?”校长指着远处地上一模一样的两盆花笑咪咪地说。
周围围观的一群小猫都眯起眼睛,使劲探长了脖子,围着两盆花转来转去,就是分不出这两盆花的真假。
苗苗看了看蓝蓝的天空,又看了看周围不停议论着的小猫,挠了挠了头,这才不紧不慢地走过去。对两盆花左看看,右瞄瞄……突然,她眼睛一亮:
“呵呵,这盆花是真的。”苗苗自信地指着左边一盆花说道。
“哦?这么快就看出来啦?”校长大吃一惊,这道题还难倒了不少猫咪,连他自己都很难分辨得出来。“你是怎么知道的呀?”
“是它……告诉我的!”苗苗笑嘻嘻地拉着校长来到那两盆花跟前,指着左边一盆其中的一朵花神秘地说。
校长凑前一看,恍然大悟。不由伸出大拇指:“你不愧是我们猫王国最聪明的小猫啊!”
周围的小猫一听,全都围了过来,探着头看向刚刚苗苗指着的那朵花,只见一只忙碌的小蜜蜂在那上上下下地采着花蜜。
原来是它告的密呀!它理所当然是认定哪盆是真花的最有权威的裁判啦!众猫会心一笑,不由得更佩服苗苗了。
“你愿意到我们学院来上学吗?”校长慈祥地抚着苗苗的头说。“我这次就是特地来考察你的,你很顺利地通过了。来我们学院你会学到更多更广的知识。”
“我愿意,我非常愿意!”苗苗欣喜地转着圈,高兴得跳到了桌子上。“我真的能去咪咪学院吗?真的可以吗?”
“真的,真的。”校长很肯定地回答。“我们学院欢迎你,希望你学以致用,为我们猫王国作出贡献!”
“我一定会努力学习,不辜负校长对我的期望的。”苗苗的眼里闪着晶莹的水花。这是何等的幸运,从这学院出来的都是猫王国里数一数二的。多少猫猫想挤进这学院都挤不进去,想不到校长却亲自来选了她!
数年后,苗苗凭着她的聪明才智,当上了猫王国国王的助理,为着猫王国美好的明天出谋划策,最后还成为王后。国王在她的帮助下把猫王国治理得更加强大。