幸福400字作文
每个人都有自己独特的童年:你是一张张笑脸构成的;她是由一颗颗汗珠汇成的;他则是由一幅幅美妙的记忆相片凑成的……每一个童年都是那么唯一,那么珍贵,那么不可复制!
我出生在一个普通的农民家庭,一直以来都觉得自己的童年不够幸福,不够完美,其他同学有的我都没有,所以内心难免不太平衡。直到一天在饭桌上的聊天,才让我明白自己错了。
那天,不知是谁先起的头,我们聊起了童年。妈妈不无感慨地回忆道:“那时的小孩哪有你们的福气,一日三餐都未必保证得了。早上中午晚上一碗稀饭,拿乌干菜当下饭菜都是一件幸福的事了。冬天一件破棉袄加一根粗绳,胡乱地绑在身上,大冷天的手上长满了冻疮还得拿着网去捕鱼……”“你们现在的日子我们以前可是想都不敢想啊!”奶奶在旁补了一句。我沉默不语。
每个人的童年都是那样多姿多彩,但只有认真倾听了长辈的童年后,才会觉得自己的童年实在是微不足道了。是啊,就让我们在幸福的泪花中收藏一份感恩吧!