幸福400字作文
四叶草……
象征着幸福、运气以及爱情,人们说只要有了那一小朵翠绿的植物,便能够幸福一生,所以有那么多人穷尽毕生精力去寻找追逐那象征着幸福的植物,他们拿出了夸父逐日般的勇气与毅力,翻山越岭,寻寻觅觅,当他们白发苍苍,终于找到那小草,舒展着四片叶子在阳光下对着他们微笑,可是他们这才发现,且不论他们白白发费了那么多的时间与精力,跋山涉水远赴天涯却最终在自家花园中找到了那株小草,如今他们已垂垂老矣,没有一点力气与心情去享受“四叶草”带给他们的幸福快乐。
我们都是漠漠红尘中固执地不肯放弃执念的蜉蚴,都向往得到那“四叶草”的祝福,所以我们离开温暖的家,展开翅膀向远处飞翔,想方设法地去寻觅梦想中的那枝玫瑰,却忽略了近在咫尺的那片玫瑰林。
是的,幸福其实十分容易,难的是我们都想要比其他人更加幸福……
为此我们白白浪费了那么多时间,损耗了那么多精力,错过了那么多风景,辜负了那么多等待着的人,却仍然不以为意,直到最后才晓得要后悔……却早已经是后悔莫及了,错过的风景早已成断井残垣,错过的人更不会在原地空空等待……沧海已成桑田,宇宙洪荒中再也无法找到人间。
人不可以太贪心,看不清事实与虚幻的区别,期望一切尽在掌心……
花开堪折直须折,那一朵叫做幸福的花,请你们把握住时机,不要让她在你的眼前悄悄凋谢……