环保800字作文
21世纪是一个科技发达的世纪。汽车,电池,塑料袋等为人们提供了便利。但它们背后隐藏着巨大的污染。
从前,我们家乡有一条小河,那条小河清澈见底。那里的水真清啊!清的能见到河底的沙石。那里的水真绿啊!绿的像一块无暇的翡翠。周边的竹林倒映在水中,溪水更显得绿。周边的竹林苍翠茂盛,一阵风吹过,就好象风姑娘在给他挠痒痒。这也是孩子们的乐园。
孩子们在竹林中嬉戏。有的正在爬竿,拿来了几块砖头,“嗖”的一下就熟练的爬到了竿顶,马上滑了下来。女孩子们也不甘示弱,学着男孩子的样子爬竿。有的摘下几片青色的竹片,在那里吹口哨,此起彼落。有的在那采集毛毛针,那是一种和茅草差不多的野草,只要将它剥开,将它放进嘴里,吮吮嚼嚼,一股甘甜清凉的滋味从舌尖直沁肺腑。小溪的另一边是辽阔无垠的原野,农民伯伯在那里除草插秧。小溪不停的唱着歌,鱼儿听着歌声,正在为它伴舞呢!鸟儿听了也唱起了欢快的歌声。你看大自然是多么的美丽。
但是由于人们不断的破坏环境,使这美丽的景象遭到了破坏。人们为了贪图一时的便宜就顺手倒在了小溪边,有些甚至还倒在了河里。这些垃圾使鱼儿不能在为小溪伴舞,迫使它们游到别处去。以前那清澈见底的小溪变成了肮脏又臭气冲天的小溪。现在孩子们离开了小溪边的竹林,那快乐的日子已变成了回忆。
有一次我和小伙伴们到山上去玩耍,可当我们走到山脚时就发现了许许多多的垃圾。我们的高兴顿时由晴转阴,变的愁眉苦脸。我们不想让别人也“享受”到这番景象。于是我们从口袋里找到了一只塑料袋,我们便开始清除这些垃圾。过了十分钟,这些垃圾终于被我们清除了。那里又一次变成了草和花的原野,不再是垃圾的原野。我们的心情又高兴了起来,因为我们为环保出了一份力。
人类们,请觉悟吧,别再让那地球母亲变的肮脏,我们应该要让地球母亲变的更加美丽,让她的血脉变的清澈,让她的呼吸变的清新。别再让那地球母亲受到伤害,让她永远健康。