我的父亲500字作文
好久没有这么彻底的流泪了,好久没有文章让我如此感动如此震撼的了。这就是今天在作文课上老师给我推荐的一篇文笔平凡但感情动人的文章《我和我的哑巴父亲》。我是泪流满面的听完这篇文章的,父爱的伟大和平凡在字里行间里流淌。伟大是他深沉的爱,平凡是每个父亲都会这么深深地爱自己的儿女。
作为子女的我们,倾其一生也报答不了养育之恩。 我被这种父爱深深地感动了。这个故事讲的是一个以卖豆腐为生的哑巴父亲,辛苦地养育了三个儿女。但是作为父亲唯一的女儿,却为父亲不能说话而感到丢脸,甚至学别的孩子骂我的父亲,也没有叫过他一声爸爸。不过他依然无怨无悔,继续辛苦的挣钱,辛苦的供“我”上学。因为他是一个哑巴,“我”从小就恨他,甚至我还恨他不会说话……但父亲还是百般疼爱“我”。
直到有一天,“我”被车撞送到医院,父亲跪地打着各种手语,求医生救活我,医生也被这种伟大父爱的力量,终于救活了我。这真实的场景令我们感动,为之流泪。 与此同时,我又联想在汶川地震里那个母亲,她为救自己刚出不久的孩子,所做的一切。还有在一次登山活动,一对母女因雪崩被困,困为她穿的色的衣服,使搜救人员难以发现,母亲为了救女儿割断血管。使女儿成功被救,自己却死了。
世界上最大莫过于父母的爱,他们的爱能让我们健康的成长。 父母的爱如春天的微风吹拂着我们。 父母的爱如温暖的阳光照耀着我们。 父母的爱如秋天的果粒哺育着我们。