我的老师800字作文
我们的语文老师闭月羞花,才高八斗,有一张红扑扑的苹果脸,一双笑盈盈的大眼睛上是弯弯的眉毛。老师剪着短发,看起来可亲切了,像我们的大姐姐。每位老师都有着他们的特点,我们的语文老师也一样,接下来,让我为您一一介绍——
特点一——爱笑
我们的语文老师非常爱笑,真可谓:“笑一笑,十年少”这句话的杰出代言人。老师笑起来十分好看,那叫一个阳光灿烂呀!若是你遇到了不高兴的事件,被她撞见了,望着她笑呵呵的乐观样子,准会开朗起来。
有时,老师却笑得极其“恐怖”。记得有一天,老师抽查昨晚没抄作文的同学,没一会儿就抓到了几个。这时,老师是笑嘻嘻的,笑得那个“阴险”呀,让我们出了一身冷汗。大家都纳闷了:怎么老师不生气反倒高兴成这样?有同学提醒曰:“此乃暴风雨前的宁静。”同学们屏息凝视,只见老师慢慢地说出:“昨晚不抄作文的同学,今晚除了补抄好,再加抄一篇600字的作文,今晚我布置多点作业,请你们慢慢享受,明日检查。”此话一出,没抄的同学全体倒!
特点二——铁面无私
我们的老师爱笑,有时也很严厉。上课时,若是有人不认真听书,老师雪亮的眼睛一扫视,便会使人望而生畏,服服帖帖,所谓:“我们的老师一回头,吓死旁边一头牛。”有一次,我上课时思想开小差了,正“神游天下”时,被老师一声喝令拉回了现实:“这位同学,请你回答这个问题!”弄得我是面红耳赤,唉!老师真是铁面无私啊,连我这个好学生也败下阵来,不由感慨:“老师的眼睛真厉害!”。
特点三——感情丰富
我们的语文老师爱看书,一看到感人的情节眼泪便‘哗啦啦’地往下流。记得有一次我去老师家做客,刚进门,咦?人呢?仔细一看,人在面前!可是,老师居然在哭!我大惊失色,是谁欺负老师了?老师抬起头来,脸上正挂着“金豆豆。”她合上书,说:“不好意思,这本书太感人了!”我倒!老师!您的感情也太丰富了吧!看!我们的老师多么可爱,多么有个性呀!我爱我的语文老师。