我的老师800字作文
我喜欢讲课生动有趣的语文老师;我也喜欢认真严肃的英语老师;但我最喜欢的是知识渊博、幽默诙谐的数学老师——陈老师。
陈老师有着一头乌黑而又点缀几丝白发的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来十分帅气。藏在后面的大眼睛总是温和地望着同学们,整天笑眯眯的,好像一点儿都没有那种威严的架子,让人感到非常平易近人。
陈老师最大的特点是幽默。
“叮零零……”上课铃响了,这是一节数学课。陈老师微笑着走进我们班教室,说:“同学们,这节课我们来认识‘约分和通分’”。他说着便在黑板上板书课题,猛然一回头,那双闪电似的眼睛扫视了一下教室,笑着说:“现在我来模仿某一位同学,看看模仿得像不像,好不好?”说着陈老师便做起了一位开小差的同学相同的动作,顿时,同学们不禁笑出了声。那位走神的同学回过神来,不好意思地低下了头,仿佛千斤巨石压在头上。接着又是一阵哄堂大笑,尔后,老师语重心长地说:“这次错了不要紧,下次改正就行了!”从此,连其他同学上课也专心听讲了。
讲课生动是陈老师的特长。
又是一节数学课,陈老师笑容满面地对我们说:“今天我们学习‘分数的意义’。我先给你们讲一个故事吧,小明有爸爸妈妈给小明买了一个生日蛋糕,小明吃了三分之一,妈妈吃了六分之二,爸爸吃了九分之三。小明不高兴地说,‘不公平,为什么我吃得最少?’同学们,你们认识谁吃得最少?谁吃得最多?”因为前一天的晚上已做好预习准备,同学们异口同声地说:“一样多,因为六分之二是三分之一的两倍,九分之三是三分之一的三倍,约分后都等于三分之一。”……不知不觉已到下课时间,陈老师满意地走出了教室。
每节数学课后,我坐在教室里,久久地沉浸在那幽默、有趣又愉快的学习氛围中。啊!我多么喜欢陈老师,多么喜欢他的课堂!我希望自己长大后也要当一名像陈老师那样有爱心、有责任感、讲课生动有趣的数学老师!