拔河作文
我们盼望已久的运动会开幕了。运动会上,每一个比赛项目都很精彩。长跑、短跑的运动员个个精神抖擞,精神十分集中。其中最精彩的要数最后的比赛项目——拔河。
拔河的顺序,先是我们班对402班。比赛前,老师在班上挑选了男女各十名运动员,让我们班个子最大的冉炎同学站在最前面,逐个安排站好对,并叫我们后一个同学的脚抵着前一个同学的脚,每个运动员之间的距离相等。老师告诉我们,每个运动员之间的距离不能太近也不能太远。
安排好后,只听见裁判一声“预备——开始”的号令,双方的队员都鼓足力气,使劲的拔。他们的脸都涨得通红,但没有一个松手的。我们班的拉拉队高声的喊着:“四一班加油!”,402班的拉拉队也高声的喊着:“四二班加油!”眼看着绳子慢慢地挪到402班那边去了,我们心里好紧张呀!我们就更大声的喊道:“四一班加油!加油!”老师也用双手使劲地向我们班这边挥动,口里高喊着:“加油,加油!”也许是拉拉队的力量,我们班的运动员们猛一使劲,绳子上的标记慢慢地向我们这边移动。
在一片加油声中,口哨声响了,我们班获胜了!同学们都高兴地跳起来了……