下午,我做完作业,和小伙伴玩了一会儿,回家喝水发现妈妈在削土豆皮,我就走过去要妈妈教我炒鸡蛋饭,妈妈满口答应。
首先妈妈教我把煤气罐,换气扇打开,再点火,放好锅,放油,等我一切准备停当后,妈妈拿出两个鸡蛋,要我打鸡蛋,我把鸡蛋在灶台上轻轻一磕,拿起来一看,流了!我赶快伸进锅里剥开壳蛋液全流进了锅里,接着用锅铲翻了个面,再把饭倒进去,还加点自己想吃的菜,然后在锅里翻滚,像翻滚过山车。炒好了,看着自己炒的黄灿灿的饭多香啊!马上想尝一口。
我今天很高兴,因为我自己会炒鸡蛋饭啦!