今天妈妈给我买了一个小手帕。
手帕漂亮极了,我拿着它在院子里蹦着跳着,突然扑的一声,我摔到了,啊!我的手帕掉进了泥坑里。弄脏了手帕,我好心疼。
为了让妈妈不知道这件事,我照着妈妈洗衣服的样子,先端来一盆清水,然后把手帕放进水里,撒上些洗衣粉,泡了两分钟,然后在往手帕脏的地方再撒些洗衣粉,用手揉一揉,啊!手怎么疼了啊!我心里暗暗的想,:不洗了!不洗了!等妈妈回来让妈妈洗,可又一想,不能让妈妈知道,再说妈妈每天回家都那么疲倦,我要帮妈妈分担一些。心中想着,一边用手努力的揉手帕的脏处。
啊!终于洗净了!看着洗净的手帕,我心里好象吃了甜蜜枣一样,甜甜的。