植树日记
【植树日记小学二年级】 同学们,你们知道3月12日是什么日子吗?对了,是植树节。
星期四老师通知我们明天去植树,而且全校只有四个班。我们听后都很兴奋,3月12日我们乘坐校车去植树,一路上,大家有说有笑,到处都是红领巾们的欢声笑语。
窗外,柳树随风飘动,正在向我们招手,花而翩翩起舞,使我们心情愉快,就连平时默默无闻的小草,仿佛也唱起了动听的歌,让我们对植树更加有信心。
到了一所学校,老师就给我们分组,我们组五个人,其中四个是男生,而且大力士张传洋和植树老手张新童,都在我们组。老师说,一个组先植两棵,植完后再多植几棵。我想,我们组这么多男生,力气大,一定能植五、六棵。
首先,我们先挖坑,谁知我们的铁锹那么不好,铁锹头一会儿掉了,一会儿又掉了。终于把坑挖好了,剩下的工作也就简单多了,没过多久,第一棵树就栽好了。可我一问,有的组都栽六棵树了。我们才开始挖第二个坑,刚挖一会,老师就让站队了,最后我们只栽一棵树!
同学们,多栽一棵树,就多一些氧气,少一些二氧化碳,让我们多栽一些树吧。
【植树日记小学二年级】 今天我和王云飞他们去植树了。我们先找来一包树苗。牛老师说:第一步先铲土,第二步栽树苗,第三步埋土,第四步浇水。牛老师挖了一个圆圆的深深的小土坑,我把细细的小树苗放在了土坑的中央,让他们直直的站在那里。牛老师填满了土。最后我们帮小树苗浇了水。
小树苗笑着仿佛对我们说:谢谢你们。通过了这次植树活动我明白爱护树木,保护环境人人有责。
【植树日记小学二年级】 今天,我和爸爸去参加了由太原市自然农耕协会组织的植树活动。我们到了学校门口集合,我发现有很多同学和家长都去植树。我和爸爸被安排在一辆小型客车上,还有一些同学被安排在一辆大客车上面。车辆开始行驶了,大约一个多小时到达植树地点。
我们下了车走了一会儿,到了一户人家,由周老师给我们分发了五把铁锹,就开始往山上走,我们走到了一个发树苗的地点,领上树苗就继续往植树地点走,到了植树的地方我们就开始把包树苗的塑料袋去掉,然后轻轻的把树苗放进坑里,拿上土把它周围埋起来,在用脚轻轻地踩几下,让它不被风刮倒。人们都干的热火朝天,我和爸爸把手里的树苗栽完了又去拿树苗,结果发现人们开始往山上传递树苗,我和爸爸也加入到了其中,树苗被一双双温暖的手传递着,很快树苗被传到了山上大家又开始栽树苗,不多一会树苗都给栽完了。
在这个过程中,我感受到了我们每个人献出一份爱心,让植树活动一直传递下去,让荒山变成绿地,让我们的地球多一些绿色,让我们能呼吸到更新鲜的空气。
以后有这样的活动我一定还要去参加。