夏天的日记
夏天是个空气闷热而又让人口干舌燥的季节。炎炎夏日让万物都很不舒服。
早晨,太阳早早起床,开始关注着人们的生活,给我们带来了明亮的一天。此时,也只有露珠才会调皮地反射太阳的热光,从草木的身上跳离,溜进土里,玩起躲迷藏。
中午,人们下班回家饱受烈日之苦,高温的空气使人们汗流浃背。当然,西瓜这个夏天的绿色标志,是夏天降温解渴不可缺少的。午觉是最难熬,竹席的热也让人忍受不了。
下午,可恶的太阳还不下班,真让人恨起这家光明公司的老总。七点半了,太阳可能因为不小心烧着了红霞妹妹的裙子,才不好意思地缓缓下山了。
傍晚,人们不禁为太阳的离开感到庆幸。可太阳留下的热却让人少不了说一两句怨言。
夜晚,人们入睡,让人觉得时间马车的速度太快。"吱,吱,吱"叫的蝉也开起了热闹的音乐晚会,只可惜没有树支"沙沙"的伴奏,总有些单调。"呜,呜,呜"各家开着空调,相信耗电量也一定不小。空调声可是夏天的美妙音符。
夏天,夏天的热是那么令人无可奈何,而夏天的夜晚舞会,也是如此的简单而又特殊。
母亲与孩子
孩子无疑是幸运的,在一次偶然的机会中通成过母亲来到了这个世界。在他第一次接受阳光洗礼时,便翻开了人生的第一页。
(一)
当孩子在坎坷的泥路上一摇三恍地行走时,母亲在后面微笑着。孩子兴奋极了,他迈开步子。哦,他摔跤了。他等待着母亲的双手。孩子没有等到,自己歪歪斜斜地爬了起来。母亲用自己的经验,照亮孩子的人生道路。
(二)
小溪静静地流着,孩子躺在母亲的怀里:"妈妈讲故事"。母亲没有回答。孩子折了一只纸船,放进小溪漂走了。"妈妈,我的小船漂走了"。母亲说:"小船漂到爸爸那儿去,爸爸驾着回来,带你去航海"。孩子不懂,只是听到爸爸要回来就开心。
(三)
母亲在洗衣服。孩子问:"妈妈,为什么要洗衣服""因为衣服脏了"。"那洗干净了以后就不洗了,对吗""衣服穿了会脏的"。"为什么会脏呢""因为世界上有很多脏东西,会弄脏衣服"。"妈妈,我要把所有的东西都洗干净,这样妈妈就不用洗衣服了。"
妈妈望着孩子,他幼稚的小脸上透出坚定的神情,仿佛他说的那一切都将成为现实。