成长500字作文
在我的成长中,有许多烦恼。而我又是怎么解决的呢?我的童年快乐吗?
有一天,妈妈叫我练钢琴,我非常不想练,心想:上午都上了一节课了,为什么还要练钢琴?哎……我越想越生气,我对妈妈说:“能让我休息会儿吗?”妈妈拉下脸来,大声说:“不行!”这时,我的心说不出的难受,好似什么东西堵住了心跳,让我喘不过气。于是,我对妈妈说:“我好累!”“啊?那你去休息会儿。”妈妈批准了我休息半小时。我钻进房间,开始看漫画书。美梦才刚开始,就又破碎了。妈妈发现了我的“雕虫小技”!一顿“暴风骤雨”过后,我像一条才被主人训导过的小狗狗,乖乖地弹起琴来。
哎……我快乐吗?大人总这样不顾我们孩子的心理。我一弹琴,心里就觉得苦恼,像有人不让我呼吸一样地难受、难熬。
我终于找到了解决的方法:原先我一练琴,心里就抵触,想着不能像其他孩子那样无忧无虑地玩耍,就觉得特别苦。因为,我不喜欢。而看漫画书,我心里觉得很幸福,很快乐,因为那是我非常喜欢做的一件事。这样一想,那我是否也可以把弹钢琴变作快乐的事,让自己喜欢呢?
果然,我做到了!每次弹钢琴,我的心就变活跃了,非常享受!我像出笼的小鸟,脑海里闪出跳跃的音符,满满的,全是悦耳的乐曲。我端坐在琴凳上,双手在琴键上跳来跳去,全身心地投入其中。我深深地沉浸在乐曲的优美意境之中,美妙的旋律从我的指尖流淌出来,我弹得激情澎湃,如痴如醉……
渐渐地,我就真的喜欢上弹钢琴了!弹钢琴不就是玩游戏吗?而它比其它游戏更好玩、更优雅!这个“游戏”在伴我成长。因为,有了钢琴的陪伴,我开朗了许多,聪明了许多,也快乐了许多!
我的童年很快乐,很幸福!因为,我有别人没有的“游戏”,那就是——弹钢琴。它让我成长的烦恼变幸福!