演讲稿800字作文
尊敬的各位老师、绿色维他命根与芽小组的伙伴们、亲爱的同学们:
大家早上好!我先请问大家一个问题,在看到我们绿色维他命根与芽小组张贴的倡议书后,您在去年3月28日晚20:30--21:30,为地球熄灯一小时了吗?如果您这样做了,那么在静谧黑暗中您是否聆听到了地球的呼吸,是否聆听到星星的喃喃细语,是否闻到了花草的馨香,是否在与家长、朋友的沟通中感受到亲情、友情的美好?
为地球熄灯一小时是为了遏制全球气候变暖做出的微薄贡献,不知道大家是否知道以下数据:每节约一度电,相当于节省0.4千克的标准煤和4升净水,同时减少了0.272千克碳粉尘,0.997千克二氧化碳和0.03千克的二氧化硫的排放,过量二氧化碳的排放,导致气候变化已经极大威胁到地球上人类的生存,我们只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,来减轻对我们的影响。
地球,提供人类休养生息之地,赋予人类繁荣兴旺之物,给予的同时,告知人类,请让我有足够的时间给予。现在她需要喘息,我们能做的是给予她喘息的时间,给地球一个小时,这个时间也许还不足够,但对于地球来说,这是个难得的一刻。
在我们的传统文化里,有付出不求回报这一条,同样也有受人恩泽以命相报这一条,我们接受这么多,这么久,现在该是回报的时候了,对我们来说,为地球熄灯一小时,是举手之劳的事情,我们做了,请相信,地球有灵,地球母亲会轻轻地微笑。
今晚没有为地球熄灯一小时那也没有关系,那只是我们为保护地球所采取行动的一种方式,在生活中,我们都深刻了解到环境的恶化,地震、海啸、干旱造成的危害我们在每天的新闻中也时常目睹,大家是否想过,当我们居住的这个城市耗完最后一点电力会是什么样子,会不会像电影“微光城市”那样令人窒息呢!所以在我们平时的点滴生活中,我们是否应该从小事、从我做起,就像那首歌唱的:“一点点改变有很大差别,你我的力量也能改变世界;一点点改变有很大的差别,你我的热情也能改变世界;要一直努力,永不放弃。”
我们只有改变自己,才能改变世界!
我的演讲完毕,谢谢大家!