敬爱的老师们,亲爱的同学们:
你们好!我是四二班的杜涵萧。
迎着和煦的春风,沐浴着灿烂的阳光,我们又迎来了一个生机勃勃的春天。1963年的3月5日,毛主席号召全国人民向雷锋同志学习。从此,雷锋叔叔的名字传遍了祖国的每一寸土地,他永远活在了中国人民的心中。
亲爱的同学们,你们仔细观察过雷锋叔叔的照片吗?你们有没有发现,雷锋叔叔的照片有一个显著的特点,那就是他永远面带微笑,真诚的微笑,喜悦的微笑,幸福的微笑。雷锋叔叔说,对待同志要如春天般的温暖,他是这样说的,也是这样做的。同学们,我们也要如雷锋叔叔一样,微笑着面对生活,微笑着面对我们的亲人,微笑着面对我们的同学,把温暖送给他们,把幸福送给他们,把快乐送给他们!其实,学习雷锋就应该从这些小事做起!同学们,微笑吧,热爱生活吧,亲近我们身边的每个人,这是学习雷锋精神的第一步。
亲爱的同学们,你们读过雷锋叔叔的日记吗?从雷锋叔叔的日记中,我发现其实雷锋叔叔一生并没有做过什么惊天动地的大事。他说,活着,就是让别人更好地活着,这句平实的话就告诉了我们他为什么要这样做。他短暂的一生每天都是那样,爱岗敬业、助人为乐。他尽力用自己的汗水,用自己的劳动去为他人创造幸福。在雷锋精神们的感染下,我也学着去奉献,去为他人带去快乐。
记得有一次,我和我们班的同学一起办黑板报。还只画好了刊头,就到了要吃饭的时间了。其他同学纷纷拿起了碗准备吃饭,我想下午就要检查,不按时完成可不成啊!于是我拉住了几位同学,对他们说:我们办完了再吃吧!我们要做好班级的螺丝钉啊!于是,大家都停住了脚步,继续办黑板报。等我们办完了黑板报,午饭已经吃过了,最后我们每人成了一袋方便面。虽然我们因办黑板报而没有吃饭,但是我们都不后悔,看着黑板上漂亮的书写都觉得很开心。正如朱鑫岚所的那样: 雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们要向雷锋学习,决不能只停留在嘴上,要体现在实际行动上,今天办黑板报就是向学习雷锋精神!同学们看着焕然一新的板报,对我们投以欣慰的微笑。我知道,我们用劳动为班级的所有的人带来了快乐。
同学们,学会关爱他人,微笑着面对生活,这是我们每个人都可以做到的事情。学习雷锋,就是要从平凡的小事做起!
谢谢大家!