这是一本小荷师生创作文学库里的书,我读了它,它是小荷的一位六年级学员吴文怡创作的,吴文怡是一个很棒的小女孩,五年级是在美国度过的,她写了一本名字名字叫《远征的小船》书,主要讲了一个叫林雪帆的五年级学生是怎样在美国度过十岁这一年的故事,看起来,应该是以她自己的亲身经历为原型的。
故事中的林雪帆是个活泼开朗的小女孩,他被爸爸林飞航带到美国读五年级,所以她在国内连期末考试都没考,就被爸爸带走了,美国是一个人少的国家,她感受到了许多与国内不同的地方。林雪帆自从来到了美国,就搬了好几次家:第一次是因为没有厨房,第二次是因为房东太坏,第三次才最终决定住下来。她本来在美国的学校有一个中国广东的朋友张雨婷,可因为房东太坏,她们一家迫不得已搬了家,而林雪帆也转学了,所以不得不分开了,但她们还是经常打电话联系对方。
在这漫长的一年里,林雪帆努力学习英语,现在,她的英语已经说得十分流利了,在美国,她每天都在思念她以前的同学,甚至做梦也想,一年后,她终于回到了原来的学校,和同学们交流她在美国的经历。
从这本小说中,我好像真的看到了一个十岁小女孩在异国他乡的生活。整本书文字流畅,语言丰富,我一口气看下来,觉得非常精彩,我很喜欢这本书。