钓鱼作文
今天,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈去西店钓鱼。
到了村子后面的水塘,我们拿出渔具,爸爸把钓鱼线系到鱼钩上,再把鱼饵穿进鱼钩。我拿过爸爸准备好的钓鱼竿,用力地把浮漂往远处扔去,然后静静地坐在小凳子上。
爸爸真厉害,刚放下没多久,就有一条“笨鱼”上钩了,真是旗开得胜呀,我羡慕不已。忽然我听见妈妈大叫:“这里有一只虾!”我嘀咕着:“一只虾有什么大惊小怪的,还把我好不容易引诱过来的鱼吓跑了!”
我就这样干等着,几乎要睡着了。突然,我看见浮漂迅速地往下一沉,我忙以迅雷不及掩耳的速度提起鱼竿。哇,谢天谢地,果真有一条鱼,在小鱼中也算是大的了。
我最佩服爸爸了,他不但钓了很多鱼,还钓上了几只虾呢!