今天,在上学的路上,我发现银杏树光秃秃的,它的叶子都掉光了,地上铺满黄色的叶子,轻轻踩上去,觉得软软的。只有校园里的一棵银杏树上还挂着一两片孤零零的黄叶。
05年12月11日晴
今天,我做了一个小实验,是从中央电视台少儿频道《智慧树》节目里看到的。要准备两个纸杯、一支小蜡烛、打火机、纸巾、一小盆水。
首先,点燃蜡烛,滴几点蜡油在一个纸杯中,把蜡烛固定在纸杯里。然后再重新点燃蜡烛,把纸巾在水里蘸湿后,盖在点燃蜡烛的纸杯口上,把另一个纸杯迅速的扣在纸巾上,等蜡烛慢慢熄灭了,就可以提起上面的纸杯,而下面的纸杯也一起被吸起来了。
这个实验我和爸爸妈妈做了三次,最后一次才成功了。一定要选质量好一点、杯口平整的纸杯才行呢。
05年12月17日晴
今天我发现大河小河都结了冰,鸭子不好下河了,只好在河岸上晒太阳、打瞌睡,也有的鸭子在河岸上走来走去的散步。
05年12月20日阴
聪明的小蚂蚁
秋天的一个下午,小蚂蚁出来找食物。它来到一条小河边,不知道怎么过河。它想呀想呀,忽然一阵秋风吹来,树上掉下一片叶子。小蚂蚁脑筋一转,想出了一个好办法,它把树叶当船,用小木棒来划。划呀划呀,终于划过了河,找到了好多美味的食物。小蚂蚁真聪明。
05年12月26日晴
今天我穿了一双新棉鞋,是奶奶给我做的,很漂亮。它是红色的,穿在脚上又暖和又舒服,走起路来十分的轻巧,我心里可高兴了。长大以后我要好好孝敬奶奶。
06年1月5日晴
我家的腊梅花开了!花瓣是淡淡的黄色,飘着淡淡的清香。开放的腊梅有五个花瓣,没有开的花骨朵只有黄豆那么大。寒冬季节,别的花都谢了,腊梅花静静的开着,“君当如梅自强不息”。
06年2月13日晴
我们家养了一盆水仙花。白色的球茎下生长出了白色的根,象老爷爷的胡须。球茎向上长出了一片片绿叶,长长的叶子中间抽出了花骨朵,再过几天,美丽的水仙花就要开放了。