我的日记
今天,我在大公园花坛边散步的时候,看见了不少非常美丽的蝴蝶。有些蝴蝶翅膀的背面是嫩绿色的,停在花坛边就像一叶叶绿草;翅膀的正面却是金黄色,上面还有一些花纹,飞舞时就像是朵朵金花。还有一些带黑色斑点的白蝴蝶,扇动着翅膀上下翻飞,像朵朵可爱的小白花。它们一会儿翩翩飘在空中,一会儿又悠悠落在花丛,好像是蝴蝶变成了花朵点缀着花坛,又像是花朵长出了翅膀飞舞在空中。
真美丽啊!
7月25日
这几天,我的口腔有些发炎,连吃饭都困难。今天,妈妈从超市买回一瓶罐头梨,说是给我压压火气。我喝了一口梨汁,真甜啊!我恨不得把它一口全吃光。我拿起筷子,一块接着一块地吃起梨来。不一会儿,满满的一瓶梨只剩下最后一块了。妈妈的脸色就有些难看了。我连忙夹起最后一块塞进她的嘴里。我咯咯地笑着说:“妈妈,你也吃一块!”
妈妈想要说话,可她的嘴被甜甜的梨块堵住了,什么也说不出来了。