2022年央视开学第一课观后感200字
在老师的安排下,今天晚上我们全班同学一起观看了央视直播节目——《开学第一课》。今年开学第一课的主题是“少年强,中国强”,我想,这与今年的疫情是分不开的。看完节目后,大家都积极发表了自己的观后感想,我也不例外。
整个节目下来,许多在抗疫中做出突出贡献的人物都应邀来到了节目现场。他们都讲述了自己在2020年的抗疫中,亲身经历的事迹以及从中得到的东西。
在课堂上,钟南山讲述了这次灾难的基本情况,以及在苦难面前,我们的国家和我们的人民,众志成城,携手抗疫。
张伯礼讲述了方舱医院建设的积累,正因为医院的快速建立,才能包和那个疫情的有效控制。
少年强,则中国强,年轻人成为建设保卫国家的中坚力量是必然的。《开学第一课》回顾抗疫这段痛苦的经历,不是让我们加大悲伤,而是让我们以它为鉴,思考我们如何从困境中走出来。《开学第一课》是充满正能量的,你从中学习到了什么?
时间过得飞快,转眼间我们愉快地暑假生活又结束了,迎来又一学期的学习生涯。在我们即将开学之时,又这么一档节目受到所有中小学生欢迎,那就是《开学第一课》,今年开学第一课是:少年强,中国强“!
每到新学期开学,《开学第一课》总会播放各种有趣且蕴含深刻寓意的故事片段让我们观看。这不仅让我们汲取了各种知识,还能在观看节目中,更好的理解各个人生意义。通过每年一期的《开学第一课》节目,我们不仅了解祖国各个历史故事,还通过观看节目,更好的明白人生的意义所在,让我们在学习中,能够更有目标却与动力。这也许这也是为什么国家,在每到九月开学季时,就播放一期《开学第一课》的原因吧。
因此,同学们让我们一起用心感悟《开学第一课》各个故事内容,坚定未来的向学之心,为未来的学习打下一个坚定之心,更好的学习向上,为未来祖国建设发展,贡献出自己的一份力量。