“如果我们走散了,我会在原处等你”。无意中在网上看到了这样一句简单的话语,虽然简短,却让我感动了很久,似乎这样平静的语言里倾泻着对爱人、亲人的浓浓的深情与关怀。
在这样一个人的雨夜,思绪万千,耳朵反复回荡的,是BryanAdams的《HereIam》,沙哑的声音,拥有着充满磁性的魅力。
虽然这是一首属于足球的音乐,可激情中流露出的温柔却让我感受到了有一种爱在心间悄悄流淌,它将我带到了一个美妙的空间。
于是,想象着一个飘着雪的冬夜,一个女人迷失在寂寞的街头,男人焦急的拨着女人的手机号码:“亲爱的,我在原处等你”!一幕温暖的画面在我的脑海里浮现,多么温馨的瞬间,我让它有了鲜活的色彩。不知道如果我在那样的环境下迷失,我的爱人,是不是也会那样心急如焚,也会对我说温暖的话语?
总是喜欢沉浸在自己的想象中梦幻,想象一些不切实际却浪漫温馨的画面,尽管不能真正拥有那些幸福的瞬间,但我心中始终点着一盏明灯,虽然不够照亮我整个灰色的空间,却让我不再害怕黑暗。
于是扬起嘴角,露出并不美丽的笑容,憧憬着明天的美好,这也算悲观的我展现出的乐观一面吧。
后来,渐渐在伤痛中明白,希望越大,失望越大。当残酷的现实摆在我面前时,我已不敢再憧憬太多,不敢期待太多。