在一个寒冷的夜晚,我因为发烧哭得非常厉害,爷爷见了非常心疼。就把家里的发烧药拿给我吃,我吃了药以后烧不但没退,且肚子还疼了起来,爷爷见状急得满头大汗。急忙背起我就朝卫生院奔去……在去医院的路上我和爷爷被一阵风雪挡住走路很艰难,因为我穿的衣服太少,爷爷就把身上的大衣脱下来,把我包在大衣里,而她只穿一件单薄的衣服,冷得发抖他坚持把我送到医院到了医院的屋里,他把我放到床上,用苍老的声音对我说:“孙女要梃得住啊。”我的病好以后,爷爷把我抱回家,在回家的路上,我感到爷爷的身子在不停地抖动,到家以后,妈妈把棉大衣拿出来让爷爷穿上。
我感激的地说:“爷爷您辛苦啦”如果没有爷爷身上的大衣和爷爷的照顾,我可能没有今天。我从以后要好好学习来报答全家人的养育之恩。