感动作文
在中国抗日战争期间,曾经出现过不少英雄人物,他们的壮举和他们的崇高精神令我深深地感动。在这些英雄人物中,最让我感动的是狼牙山五位壮士。1941年秋,日寇向晋察冀根据地大举进犯。
七连决定向龙王庙一带转移,把掩护群众和连队转移的任务交给六班,六班的五位战士为了拖住敌人,一连痛击追上来和敌人,把敌人引上了狼牙山,一次又一次地把冲上来和敌人打下去。在完成了掩护任务以后,他们为了保护广大人民群众和连队主力,在班长马宝山的带领下,毅然向莲花瓣走去,把敌人也引上了绝路,最后,战士们昂首挺胸,迈开大步,相继跳下深谷,用生命和鲜血谱写了一曲感人的赞歌。五壮士的大无畏精神真令人赞不绝口啊!因为他们自我牺牲是为了祖国、为了集体,是自觉的,是乐观的。想到这里,我的心里既佩服,又感到很惭愧。
平时的我很懒惰,就拿写作业来说吧,每到双休日,周六我都去玩,总留到周日再写作业,有时还会忘了做,我真不该这样,跟英雄人物相比,我真惭愧,五壮士的壮举真令人感动啊!虽然他们已经牺牲了,但他们的精神将永远活在我的心里,他们永远值得我去学习,为我们国家、人民奉献我的毕生力量。