感动作文
从小到大我看过很多书如:《假如给我三天光明》,《西游记》,《水浒传》 …… 我每次看这些书时,字字句句都吸引着我,其中让我最感动地,莫过于前苏联作家奥斯特洛夫斯基写的那本《刚铁是怎样炼成的》
这本书曾激励了一代又一代革命青年奋发向上,同时也激励着我奋发,将来成为国家的栋梁。
这是一本自传体小说,讲述了一位革命青年奋斗的一生。看到保尔在作者笔下的形象,就好像看见了奥斯特洛夫斯基的身影。仿佛是他在我的身边,为我讲述着他短暂的但充满意义的人生经历。在那本书里面有悲有喜,有成功有失败;有被病魔折腾到想要自杀,有为建设国家而努力地活着的乐观 …… 无数高尚地品质集于一身的主人公保尔,是我们学的榜样。
保尔是顽强的,无论是在战场,在岗位,还是在病床上,他都是以冷静的心态去面对,他面对一切困难都从未说过退后。因为我相信在他的字典里没有“退缩”这个词。他为革命做的每一件事都几乎是完美的,他带病工作让人无不敬佩他,他的精神,他的意志,他的思想让我感动。保尔曾有过这么一句话“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!”这一句话表现出了他对革命的忠诚。当他躺在病床上时毅然地要用笔坚持斗争,坚持斗争,眼睛虽然瞎了依然坚持着写,我为他的坚定的信念的而感动!
不仅为主人公的精神而感动,还对作者奥斯特洛夫斯基伟大事业的人生而感 动!