感动作文
在我们的人生中生活是多姿多彩的,这样我们的生活中总会有那个让你感动的人,而这样我的生活中也有这么热可让我感动。
不久前,我们家的对面搬来了一个新的邻居,是一个女孩。
那是星期五的一天,我的家人都去加班了,家里就剩我一个人,我正在看电视,忽然有一个人敲我家的门,我非常的生气。是谁呀,在敲我家的门,这时,我不耐烦里生气里把门打开,谁知我开门一看原来就是我家对面刚搬来的新邻居。于是我就让她进来,她一进家门就开始乱动我的玩具,我看见她在动我的玩具,我就大声叫道别动我的玩具。我非常生气地把她推到了门的外面、我一下子就把门关上的,一会儿,我就把门打开了,只见她傻傻的站在外面。
到星期一时,我高高兴兴里上学去了,上午去的时候,天气是阳光明媚的,可天有不测风云,到下午,天气忽然下起了雨,我生气里说这时怎么回事,天气怎么突然下起了雨了,我淋着雨回家了,到家时,我找了找了我家的钥匙,我对自己说,这怎么办,没有钥匙,我怎麽进家门,我在书包里翻了翻,还是没有。这时,我回顾了一下,我上午从书包里拿书时,把钥匙放在了桌子上,忘记拿了,这时,我就想,不如我到学校把钥匙拿回来,可是雨下的越来越大。
这时,有一个人再叫我,我扭头一看,原来是我们家对面的一个邻居,拿着毛巾跑到我的前面,给我,她不我拉到她的家,我被她善良感动了,我对她说谢谢,然后她回答说没事,从此我们成了好朋友。
也就是我那个邻居让我感动了,她的善良让我敬佩。