感动作文
感动是什么?感动是熏人欲醉的海风,让我们内心变得纯净而明亮;感动是沁人心脾的甘泉,让我们的内心变得澄澈而甘甜。而我却认为感动是遮风挡雨的小伞,让我的内心变温暖。
记得四年级时,正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,转眼间暴雨骤然而至,带了雨伞的同学都回去了,没有雨伞的同学也被家长接回去了。看着他们,我羡慕极了。我只好坐在教室里,一边茫然地望着窗外,一边想:今天没有人会来接我了,因为爸爸有事出去了,妈妈碰巧也生病了,爷爷和奶奶身体又不好,想到这,我不禁趴在桌上哭了。
时间一分一秒地过去了,窗外的雨也更大了。正当这时,我抬头往窗户外一看。忽然,大雨之中出现了一个熟悉的身影,我揉了揉眼睛仔细一看,原来是妈妈。窗外狂风夹着暴雨,好像要把妈妈吞没似的。妈妈一步步艰难地向我走来。“刘依凡,快把伞拿着”,妈妈一边走一边把那把较大的雨伞给了我,自己呢,却只打了一把小伞。
走在回家的路上,我无意回头看了一眼,此时的这一幕让我惊呆了:妈妈的脸上、衣服上全部湿透了,像一只“落汤鸡”。看着“落汤鸡”似的妈妈,我的眼泪像断了线的珠子一样,不停地往下落。
一把伞能撑起一片天,妈妈爱的伞给了我许许多多快乐与幸福。事情虽隔三年多,但它依然深深的烙在了我的心中,时时感动着我、鼓励着我,教我好好做人、好好读书!