等待作文
春天,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。。。。。。每个事或物都被别人所等待,也等待着别人。这就是组成这个世界的因素,在这个世界中,事物是互相依存的,没有任何一个是旁观者。
我渴望融入自然,感受身边的一切,希望更加密切的体验这因果的变化。我来到树林,看到啄木鸟在为大树捉虫。大树生病时一定在等待啄木鸟,而啄木鸟在帮大树治好病后,自己也饱餐了一顿,真是一举两得。不止这样,在世界上还有许许多多的事物是互相帮助,互相制衡的。
然而人们的等待是不同的。“天宫一号”发射的当晚,我坐在电视前焦急的等待那历史性的一刻,不止我,恐怕全中国乃至全世界的人都在等待。“三,二,一,点火!”随着技术人员的高喊,寄托着全国人们希望的天宫一号飞上了星空。它那绚丽的尾焰在夜空中拖过一道长长的背影。随着天宫一号渐渐消失在天空中,我不禁欢呼起来,估计全国的人们也欢呼起来了,我们等待到了,我们等待到了成功。
看到、感受到这么多,我却恍然若失。我呢?谁又在等待我?可回到家我却被一声呼唤惊醒了!“儿子,快来,全家等你开饭呢!”我看着眼前的家人,心中感到不已!对啊,家是永远在等待我的,它永远为我留下一个温暖的空间。
但是等待一定是开心的,快来的吗?不,等待也有痛苦的、伤心的。地球妈妈生病了,她在等待人类孩子来救她,然而人类却执迷不悟。地震是地球妈妈在痛苦的颤抖,狂风是她在伤心的说:“孩子们,快醒悟吧!”虽然现在有一些人懂得了,但还有人在为环境的恶化雪上加霜。可地球妈妈已经很欣慰了,他仍在等待人们全部领悟的那一天。。。。。。
等待的过程或许是开心的、是难耐的,结果也许是令人兴奋的、令人伤心的。但是每个人必须记住——你也在被人等待!