等待作文
春天,是小草的等待;庄稼,是农民的等待;而孩子,是所有母亲的等待。小草等待着春天,它积蓄着自己所有的力量,等待着春天的来临,破土而出,展现出最挺拔的身姿。农民等待着庄稼长大,他必须在春天来临的时候播下收获的种子,然后不断地浇水,松土的拔草,付出的同时等待着丰收的到来。母亲等待着孩子,这种等待更多地只有付出,这种等待是没有期限的,如果必须加一个期限,那将是一个母亲的一生,从二十多岁,到中年,再到乌黑的头发里有几根显眼的白发。
我曾经看过一个故事:我有一个朋友,正在国外开一个重要的会议,朋友的母亲患病长期住在医院中,突然情况恶化,医院通知我的朋友,并下了病危通知书,朋友通知我,让我去医院陪他的母亲,两个半小后他会回来,我见到了他的母亲,并告诉她,两个半小时后她的儿子会回来,我5分钟5分钟地报时。终于朋友回来了,他的母亲看了他一眼,安详的闭上了眼睛,永远地睡了过去,顿时,病房里哭声鼎沸。
原来,朋友的母亲在下了病危通知书后,被医生认定只有不超过1小时的寿命了,可她却奇迹般地挺过了两个半小时,这种等待是神圣的,不可侵犯的。我也曾经有过切身体会:有一次,我刚上完课从教室里出来,天空中突然风云大变,下起了倾盆大雨,还刮起了大风,使人有些站不稳脚跟了。我远远地就在走廊上看见了我的母亲那瘦小的身影,她吃力地撑着一把伞,手里还拿着我那件雨披,紧紧地抱在怀里。
这时,我的身体被一股暖流充实着,而我的视线却模糊了。等待,是为了更好的将来;母亲的等待,永远永远只为了自己的孩子,不求回报。啊!让我们赞扬纯洁的母爱,让我们赞扬母亲永远地等待吧!