等待作文
雪花欢快地飞着,因为最终能投入母亲的怀抱;我飞快地走着,因为最终能看见母亲等待的身影。
又是一年寒冷的冬天,又是一场尽情的大雪,把一切都染成银白色,就连那还未来得及掉落的枯叶也不放过。
天气冷极了,公交车的车窗上挂着一层薄霜,外面的一切都变得朦朦胧胧。车窗外,霓虹灯隐约闪烁着,与朦胧的深蓝色构成一片五彩缤纷的星空。终于到站了,我小心翼翼地走下光滑的台阶,呼吸着那冬天大雪过后特有的清新空气。我飞快地过了街道,就看见了你等待的身影,你朝我微笑,当我走到你身旁,你便习惯性地接下书包,然后牵起我的手,向家走去。
那天晚上,我又意外地看到了你,因为一向身体虚弱的你又病了,我原以为你不会来接我,可没想到你还是坚持来了。你依旧朝我微笑,但笑容没有往日灿烂;你依旧接下书包,但虚弱的身体已有些禁不住书包的重量;你依旧牵起我的手,但手已没有往日温暖、有力。我看着你,看到了你那疲惫的眼睛,此刻也在看着我,我仿佛觉得你一夜之间就老了许多……
是岁月太无情,还是你为我操心了太多,为我付出了太多?不论风雨,你都会在车站等我;不论多晚,你都会帮我检查作业;不论多累,你都会给我一个笑脸。你希望我能进步、成功,便一直在成功的路上为我默默付出,默默等待。现在,我也希望,我能给你一个骄傲的明天。
你的等待永远伴着我,仿佛是一棵没有年轮的树,永不老去。而我的努力,将会是树旁的小草,给你希望。