感动作文
我的童年有很多快乐的事情,快乐的事情我都会永远记得。其中也有一件令我感动的一件事至今也难以忘怀。
四年级的一次期末考试,我外公骑着“小电驴”送我去学校,当时天气十分寒冷,即使你穿着十件棉衣,冷风也可以轻而易举地钻进你的身体里。只听“嘣”一声“小电驴”也冷得“*”了。这下任凭外公怎么“吆喝”,它都不动了,我看着这辆“小电驴”,心里直着急,又是跺脚,又是恨不得自己能飞起来。但事实是残酷的,我看看手表,发现时间一分一秒的过去了,虽然是冬天,但我急的直冒汗。
我对外公说“我们乘出租车吧!”可是街上一辆出租车都没有,旁边场地上的施工人员走过来问我们怎么了,我们说明原因后,他们也无能为力。
这时,走过来一位老伯伯,他问我们出什么事了,我们说完后,他看了看我们,说道:“我觉得你们也不像坏人,就把我的电瓶车借给你们吧,如果放心的话,你们的车就放这里吧!”我们道完谢后,飞也似地开着车走了。考试时我也十分认真,我想,应该考出考成绩来感谢那位帮助过我的老伯。
回家后,我听外公说车子已经还回去了,并且再三感谢了他。从此以后,每当走过那家建筑工地时,便会想起他,有一次还去看过他,工人们说他回老家了。
这件事已经过去很久了,但一直存在我快乐的童年里,是它让我学会拥有善待他人的心,改变了我对外来人的看法,帮助需要帮助的人。