春游作文
冬去春来,春姑娘抚一下柳树,柳树换上碧绿的新装;春姑娘摸一下小草,小草探出了绿油油的脑袋。春姑娘把更多的美给了花果山:碧波荡漾的湖水、飞流直下的山泉、直插云霄的山峰、摇曳多姿的翠竹,一定会让你心旷神怡、流连忘返。花果山的玉女峰,是江苏省第一高峰。站在山顶向下俯视,只见村庄农院、高楼大厦、绿叶红花、青山翠柳一股脑地映入眼帘。薄雾缭绕,清风徐来,让人神清气爽,仿佛到了人间仙境、世外桃源。来到花果山,不能不看水帘洞。远远望去,只见一挂飞瀑从几十米高的山上一泻而下,发出振聋发聩的声响。
走近再看,洞口一方清泉,飞流而下的山泉溅起一朵朵美丽的水花,水帘后面,隐约可以看见一个洞口,让人忍不住想去探个究竟。真是“花果山福地,水帘洞洞天”!最让人惊奇的就是怪石园了。在这里可以看到许多造型奇特的怪石:栩栩如生的虎大王、跃跃欲“跳”的啸天犬、慈眉善目的如来佛、大闹天宫的孙悟空、憨态可掬的猪八戒……形态各异,不一而足。相传当年吴承恩老先生就是因为见到这些怪石,突发灵感,才创造出了《西游记》中众多生动的形象。瑶池、玉皇庙、七十二洞……花果山上还有许多著名的景点也很吸引人的眼球,那就等你春游的时候慢慢欣赏吧!