星期五上午,我们学校四、五、六年级的学生一起去花果山游玩。
我们乘坐着大客车,一会儿就到花果山了,我们进了花果山的大门,首先看见的是《西游记》的作者——吴承恩的塑像,他好像在向我们讲述着西游记中的每一个神话故事。然后我们快要走过仙人桥时,老师风趣地说了一句:“过了这座桥,我们就到仙境了!”老师这一句话说得我们全班都哈哈大笑。
首先我们先爬十八盘,十八盘每盘有十八个台阶,是来考验我们的毅力的。开始爬十八盘,虽然我一会儿就气喘吁吁了,但是我还是坚持着爬了上去。紧接着,我们来到了小松鼠的家,我见小松鼠上窜下跳的真可爱。我似乎把疲劳全忘了,也像小松鼠那样活泼了。接着我们来到了一座寺庙,那里有一棵参天大古树,已经有1100年的树龄了,要五个人才能抱得住。从这棵古树看去,我们就知道花果山有多悠久的历史了。沿着寺庙向前走,我们就来到了与玉女峰同样著名的景点——水帘洞。只见水帘洞前的水流如同瀑布一样飞流直下。真是:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!接着我们爬上了玉女峰,只见玉女峰上的玉女真好像天上的仙女一样美丽动人。突然,我有个疑问——金童在哪儿呢?我到处找都没有找到,只好等着回家问妈妈了。我从玉女峰往下看,感觉自己也有一种飘飘欲仙的感觉了……
我们今天玩得真开心呀!