我的故事作文
红领巾,一条普通的丝巾,把学生们的心连在一起;一条普通的丝巾,把革命先烈的鲜 血凝在一起;一条普通的丝巾,把全世界所有少先队员的手牵向了贫困山区的孩子……
在我的周围有许多亲人,我们之间的友谊十分深厚,记得有一次,我的红领巾变
得暗淡无光,我就对妈妈讲,让她再买一条,妈妈对我说,红领巾不分好坏,重要的
是,你是否给它添光彩,如,你做了好事,就为红领巾添了荣耀。因为那时我才刚上
一年级一个月,还不懂这些大道理,我若无其事,到外面去玩了。街上人山人海的,
年纪十分年迈的老人,摔了一脚,我跑过去,扶起他们,他们谢谢我,我感到十分快
活,心中十分开心。走了一会,我又帮小孩子回了家。我看见了一位老爷爷掉进了水
中,我马上跑过去,费了九牛二虎之力,才把老爷爷拉了起来。
此时,我觉得我的红领巾光芒四射,不,更亮了。