梅花400字作文
我最爱梅花,虽然它不如牡丹富贵,不如丁香纯洁,不如百合高贵,可我就是喜欢它那傲雪怒放。
梅花的样子十分美丽。它们有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的刚刚开放,花苞又小又嫩,十分可爱;有的梅花已经盛开,几乎透明的花裹着金黄的花蕊,异常动人。一阵风吹过,阵阵清香便扑鼻而来,令人心旷神怡。梅花的颜色分好几种,红的似火,白的似雪,绿的如碧玉……色泽十分鲜明。
我爱梅花,爱它的姿态和色彩,更爱它的品质。
梅花不在那百花争艳的春天中开放,而是在那天寒地冻、滴水成冰的冬天开放。它有着桀骜不驯,傲雪怒放的精神。不愧为花中四君子之一。天气越是寒冷,越是开的美丽、秀气。在严寒中,它任凭风霜雪打,却从不低头,依然那样娴静。每当我遇到了困难,我总是会想:梅花在大雪纷飞、滴水成冰的季节中,还傲雪怒放,坚贞不屈,我要学习它呀!
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我们应该从梅花的精神中吸取力量,以梅花不畏严寒的坚强精神去面对生活中的种种困难。