保护环境400字作文
2014年的青奥会就要到了,我们的城市如何以优美的环境迎接来自世界各地的客人,是每个市民必须面对的问题。我和班级的部分同学利用周末的时间,再次走进玄武区锁金村社区积极开展垃圾分类相关活动,以实际行动迎接青奥会。
在锁金村社区垃圾分类现场,我们首先听取了居委会阿姨关于垃圾分类的相关知识介绍,使我们对可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾等四类垃圾有了更全面的认识和了解。为了亲身体验垃圾分类工作的流程,居委会阿姨交给我们4包垃圾,要我们尝试着分别投进对应的4个垃圾桶内。她们还告诉我们,小区里负责垃圾分类的保洁阿姨平时工作很辛苦,如果有的垃圾分类错了,她们还要用夹子把它们拣出来再送回属于自己的“家”。听完后,我们不由地肃然起敬,我想虽然保洁阿姨的工作是平凡的,但是她们所做的工作又是非常有意义的,正是她们默默无闻的奉献,才使我们的城市环境这么美好。
一个人的力量是不够的,让我们一起来保护城市环境,一起迎接2014年的青奥会吧!