包饺子作文
我最爱吃饺子了,特别是妈妈包的,可是自己却从来没有包过。 星期天,妈妈说:“我们今天包饺子吃吧。”我一听高兴极了,喊道:“好呀,妈妈,我也要帮您包饺子,老师说过,我们可以帮助爸爸妈妈做点事情的!” 妈妈笑着对我说:“好啊,咱们的小公主长大喽”。
我赶忙把手洗干净,等妈妈准备好包饺子的材料拿来后,迫不及待抓起一张面皮就包起来。哪里知道包饺子并不是一件简单的事,我捏这边,那边的馅冒了出来。捏那边,这边的馅又冒出来。干脆两边一起捏,结果两边好好的,中间肚子却露馅了,里面的油弄的到处都是。我不想再包了,太难了 ,妈妈对我说:“做事情可不能半途而废啊!”我想:“是啊,我都是一名小学生了,如果这样遇到困难就退缩以后还能学会什么呢?” 于是,我请妈妈给我做示范。我学着先把饺皮放在手心,馅放少点,顺着皮的边慢慢的向里捏,然后再用拇指和食指从头到尾捏结实。这样连着包了好几个,越包越快,也包的好看了,妈妈夸我学的真快,我高兴极了。
吃饺子的时候,因为我包的饺子长的太有个性了 ,不过在我心里,它的外形是那么的好看,我专门找我自己包的饺子吃,可香了。