中秋节作文
月圆时分,桌上放着远远的月饼,似乎是对月亮的向往,总是微笑着面对圆月。月亮高高挂在天空,旁边的星星一眨一眨的,中秋节,爸爸总要回来与我们一起过节,也许出门在外的人也都回家了吧?也许也会隔窗外,对着月亮,思念远在故乡的家人。
妈妈说中秋节时一定吃月饼的,月饼有很多种味道:有蜜饯、有桂花、有红豆、有蛋黄……咬上一口,满口浓浓的味道,吃在嘴里,却早已糊在心里。魂牵梦绕般的思念牵扯不断。注视这窗外的金华的月亮,爸爸的脸似乎出现在上面——思念,其实很痛苦的。
妈妈走进书房,手里端着一盘月饼,香味一下子溢了出来,那上一个,要上一个,很好吃,也很开心。月亮在黑暗的夜空凄凉的挂着,月光泻在墙上,像流水一般。
黑云遮盖了月亮,圆月跟我们像一个小孩子,嘻嘻哈哈,妈妈和我一起赏月,听着蟋蟀的叫声,觉得别样有感。
我跑下楼,等待着爸爸回来,希望出现那个厚实的背影。等了许久,未果,就躺在草坪上,静静地仰望夜空,。天上的月亮似乎对我微笑,我的嘴角撇起一丝微笑。
金黄的月亮挂在夜空,对每个人温柔的微笑着……我心中觉得有些凄凉,——爸爸还未归来,心中也很沮丧,百感交集。
也许,不一定每个家都会团聚,但至少要学会思念,思念长辈、思念家人、思念那个让人温暖的家……