我的父亲500字作文
“紫,来。”她正在收拾东西。“什么事?”说着走到了父亲跟前。她看见父亲手中正拿着钱,她知道那是她这一个月的生活费。她在县城的一所重点高中读书,虽不像班里的其他同学那样,但节俭又节俭的她一个月还是要400元才能度过。 “50、100、155、160……180,189,190……”
父亲边数边给她。“200。给,这个月就先用着吧。你也知道家里的情况,大姐还没有寄来,现在正是给田里追肥的时候……”父亲看着她,停了停又说:“过两周,我给你寄过来。”“嗯。”她接过钱,仿佛这钱瞬间变重了,她没有说什么,因为她看见父亲把几角的都添进去了才凑够这么多。她知道:她这一拿就又拿走了家里的全部,父母们连零用钱都没有了。她很想很想把钱退给父亲,可是父亲说:“过两天去卖米了打零用。”听到这儿,她没有勇气了,只把钱小心翼翼地放入包中藏好。此时的她好想好想对着父亲大哭一场,把对父亲的全部感激说出来,可是她忍住了,没那样做。因为父亲常对她说就是刀搁在颈上也不要哭,她不能让父亲看见她如此的不坚强。 “哐啷……”
行驶中的汽车被路中的一块废铁碰响了。她的身体随着响声晃了晃。看着远处的青山绿水,忽然想起早些天看到的那句话——每一棵树都是一种刻骨铭心的模仿。她明白自己心中刻骨铭心的不是那每一棵树,那又是什么呢?“是父亲,是父亲。”她重复着。“父亲我一定要报答你。” 梦,开花在芬芳的瞬间;心,感动在父亲数钱的刹那。“父亲,我亲爱的父亲,我将拿什么报答你呢?”她陷入了沉思中。