我难忘的一件事作文
在我五年的小学生活里,发生了许多另我难忘的事,它们有的酸,有的甜,有的苦,有的辣,但在这些事中,最另我难忘的就要数三年级下册被同学冤枉的事了。
记得那是一节数学课,但是由于数学老师有事要出去,所以她让我们抄数学概念,为了防止我们讲小话,她还让刘璜颖把讲话的人的名字记下来,等到下课时再交给她,让她惩罚那些讲话的人。听了这话,我便马上开始抄概念了。在这期间,有很多人问我问题,但我都没回答。就这样,一节课终于过去了。在下课的时候,老师把刘璜颖记的名字报了一遍,我居然听到了我自己的名字,老师报完名字之后,便让我们走到讲台上受罚。我怀着忐忑不安的心情慢慢的走上了讲台。等我走上讲台时,老师就指着我的鼻子对我说:“胡德玉,你今天的表现太让我失望了,你身为班上的班干部居然带头讲小话,真是太不像话了。”说完后用竹条狠狠地抽了我两下还让我蹲马步,我本来想跟老师解释一下,但老师根本不听。我只好等到第二节课上课的时候才告诉老师真相,但老师还有点不相信,我就把那节课所抄的数学概念拿给老师看了之后,老师才知道是刘璜颖冤枉了我,便让我回到座位上。这件事就这样结束了。
这就是我最难忘的一件事。