我喜欢200字作文
最近学校掀起一股学习《三国演义》的热潮。课余时间,同学们经常出现三个一群、五个一伙谈论“三国”的情况。大家这个说喜欢诸葛亮,那个说喜欢刘备,但是我喜欢的三国人物是张飞。
我心目中的张飞是一位勇猛善战之士。在虎牢关大战吕布时,他与吕布大战五十回合不分胜负。在大战长坂坡时,张飞大喝一声“谁敢与我决一死战?”这喊声犹如巨雷,曹军听了魂飞魄散,两腿发抖。他又大喝一声:“那个不怕死的就过来!”这一声竟把曹操身边的夏侯杰吓得肝胆破碎,栽到马下而亡。
张飞也是个没有耐心的人,还有些鲁莽。三顾茅庐时,张飞曾有过要把诸葛亮绑去见刘备的念头。在诸葛亮午睡的时候,张飞表现得也极没耐心。不过我感到作者刻画人物很真切。
这就是我心目中的张飞,一个英勇无敌,耿直率真的人,我喜欢这样一个人物!