听说爸爸妈妈要带我驾车去日照看大海,我兴奋地一蹦三尺高,大喊:“万岁!”啊,我终于能看到我朝思暮想的大海了!车还没开到大海边,微微的海风阵阵吹来,我就闻到了大海的味道。不一会儿,车就到目的地了。
一望无际的大海出现在我的面前。啊!海,我终于见到大海了!我兴奋至极,恨不得马上“扑通”跳进海里呢!我撒开脚丫子就向沙滩冲去。直到潮湿的沙灌进我的鞋里,我才发现:鞋,还在我脚上呢!妈妈在我身后边追边喊:“把鞋脱了!把鞋脱了!”于是我三下五除二,就把两只鞋脱了扔在后面。脚下的沙又粗又硌脚。等冲到靠海边时,那里的沙就大不相同了,它又细又密。随手抓起一把,细沙就会随海水从指缝中溜走。这种感觉真奇妙!正当我把玩手中的细沙时,一个浪花打过来,顿时我的裙角湿了。“呀!”我叫了起来,拎着裙角给妈妈看,没注意后面有个更大的浪花向我袭来。妈妈喊:“快跑!”我根本来不及跑,裙子就全被打湿了。
“天哪!”我拎着裙子,哭笑不得。妈妈却在一旁哈哈大笑,还把这个过程拍了下来。妈妈安慰我说:“没事儿,等会儿天生要游泳。”我假装镇定:“没事儿,我没事儿,啊!”换上泳装后,我和妈妈带上游泳圈向大海冲去,爸爸则负责拍照、摄像。“哗!”一个大浪向我卷来,激起了无数白色的浪花。我来不及躲闪,被冲回了岸边,嘴里满是海水。哇!又咸又涩!这就是大海的味道?!我和妈妈继续向前冲,因为有更多的大浪等我去呢!为了避免我被呛着,妈妈教了我一个小诀窍:人背对大海,当浪快到脚下时,一蹲,一跳,就能躲过浪的攻击了。
妈妈教我的方法很管用,浪来时我用它真的躲过好几个呢。然而,风越来越大,海浪越来越高。在躲闪海浪时,我不慎重心不稳,倒向一边,被后一个浪冲走了。幸好妈妈眼疾手快一把抓住我身上的游泳圈,才把我拉回去。我和妈妈在“危险地带”折腾了两、三个小时,才慢慢回到“安全地带”继续嬉戏。直到爸爸催我们上岸,我才依依不舍地离开了。轻轻地走在海边细细的沙上,温柔的海风吹拂着我的脸颊,海水阵阵拍打着岸边……这就是我梦寐以求的大海!
一大早,啊!刚刚5点,我们就出发了。一路上我们飞驰,急奔,忘了,开车的可是一位小哥哥。一个多小时后终于到白洋淀了。嘿嘿````
留个影吧!­
­
我——小美女和司机小哥哥!­
我们5个人到游区收费大厅了,啊!一个人要30元进淀费呢!恩贵,要120元呀!哦,我还不是整个人呢!我正好1。3米,省钱啦!乐极生悲的是:收费的人让我们必须租11人座位的大快艇,因为小快艇只能坐4人。(这时我又算个人啦多我一个要多花40元)又无奈花了220元。­
­
­
我们一行5人走向大游艇。­
我抢到的是船头的位置­
船开了,感觉很爽两边都是芦苇荡。我们坐快艇不一会儿就来到了荷花大观园景区(是其中一个被开发的岛上,我们一致认为白洋淀当然要看荷花啦!其他的6个岛都是收费的有娱乐项目妈妈说这里商业气息太浓了)。又要花钱了,5人,每人50大元我们又干掉200元我是半蹲腿溜进去的。­
­
我变成莲花仙子了!
哥哥姐姐
­
我小美女和亲娘。我们进入荷花大观园又租了条一小时100元的小木船。光用来照相用了。
可爱吧?
­咦!莲子儿在哪呢?­
我们是不是比荷花更美呀?
­
这是美丽的睡莲。。。。。。。。不错吧!­
我最喜欢这种王莲了,因为它能盛50斤以下的儿童,我已经超过50斤了。可惜呀!
在白洋淀比荷花更美的就属我和姐姐了。呵呵,没谦虚呵。
­
天啊!好热,好晒。­
妈妈说:心静自然凉啊。
姐姐更美吧!
我早上留的半块面包,才把它们引过来,我好喜欢它们
这里还有好玩的情趣桥呢!我们的姿势帅不帅呀?最后我们来到神鹿岛。看!这头公鹿正伸长脖子跟我比个呢!它耍赖,不就脖子长吗!
这儿还有鱼鹰!我们即将离开荷花大观园了。真是不想走.
这里的荷花美景,会永远留在我心中!
就要离开了,我回首和荷花大观园说。